1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Link Download Microsoft Visual Studio

Discussion in 'Developer Corner' started by Arsya Phutrayya, May 16, 2018.

  1. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    31
    Halo teman-teman anggota Forum WinPoin. Saya ada pertanyaan nih...

    Kemarin saya diberi software Visual Basic 6.0 oleh teman, akhirnya saya pelajari lewat Google dan YouTube. Nah, ternyata sebagian besar video yang saya download itu menggunakan Visual Studio 2010. Lalu saya pergi ke link asli Visual Studio 2017. Saya download yang Community. Ternyata installernya itu online. Karena kecepatan internet saya terbatas, maka saya tidak dapat menginstalnya.

    Jadi, apakah anggota forum ini ada yang mengetahui link download Offline Installer Microsoft Visual Studio ? Versi apapun juga boleh kok...
     
    Last edited: May 17, 2018
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,474
  3. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    31
    Terima kasih mas...
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    Untuk mendownload versi offline dari Visual Studio 2017,
    dengan menjalankan hasil download online tadi dengan tambahan command line:
    Code:
    vs_community.exe --layout c:\vs2017layout --add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop --add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetWeb --add Component.GitHub.VisualStudio --includeOptional --lang en-US
    c:\vs2017layout adalah lokasi hasil download visual studio 2017,
    setelah download selesai, akan ada file setup.exe untuk installasi.
    hanya saja tidak berbentuk file iso. *dan juga downloadnya lama bener

    untuk versi iso hanya tersedia di versi sebelumnya
    kalo mau download disini: https://www.visualstudio.com/vs/older-downloads/
    pastikan ente udah punya akun microsoft
    cari aja "Visual Studio Community 2015 with Update 3"
    jangan lupa pilih yang DVD untuk download iso nya.
     
  5. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    31
    Maksud saya semua versi itu adalah semua tahun mas...
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    wah bannyak amat, cukup satu versi aja
    soalnya sudah ada pilihan jenis bahasa dan .net versi berapa. dalam salah satu versi
     
    • Repost Repost x 1
  7. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    31
    Maksudnya boleh untuk versi berapapun. Yang pastinya ya cuma 1...
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    ya itu, tahun 2015 update 3 aja cukup
     
  9. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    31

Share This Page