1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Link referal itu apa ya?(hanya ingin tau itu apa bukan untuk menyebarkan linknya)

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Sep 25, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Saya liat tread ada tread yang diclose gara-gara tread berisi link referal... Tpi saya bingung,apasih link referal itu? Ini hanya untuk ilmu saja,bukan untuk menyebar link nya.... Terima kasih..
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Dalam kaitannya dengan bisnis PTC referral adalah orang lain yang melakukan klik iklan PTC dibawah ajakan kita dan kita dibayar dari klik yang dilakukan oleh referral kita

    Sederhananya begini…

    Ketika anda ikut jadi member disalah satu PTC maka anda dibayar untuk setia klik iklan yang anda lakukan, semisal dari setiap klik iklan anda mendapatkan Rp 100,- nah untuk bisa menambah penghasilan di PTC anda diberi kesempatan untuk mengajak orang lain melakukan klik iklan – seumpama anda bisa mengajak 10 orang – orang yang anda ajak inilah yang menjadi referral anda – jadi anda mempunyai 10 referral

    Pada umumnya penghasilan yang didapat dari referral adalah setengan (50%) dari hasil klik sendiri – jadi kalo dengan klik sendiri anda mendapatkan Rp 100,- maka dengan klik yang dilakukan referral anda – anda mendapatkan Rp 50,- untuk setiap kliknya – 10 referral = 50 x 10, saldo anda bertambah Rp 500,-

    Bagaimana perusahaan PTC tau kita yang ngajak?

    Apabila anda sudah menjadi member PTC maka secara otomatis anda sudah disediakan link khusus untuk diperkenalkan depada calon referral anda sering disebut dengan link referral

    Kyak gitu sih ham..
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm kurang paham ham...
    Intinya Berikan Link Murni, jgn menggunakan Adfly, dll
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Adfly bukan link referal tapi Ia adalah short link... Maksudnya gini minsal saya masuk forum winpoin. Nah jika saya mengajak temen dengan link ajakan kita kita akan dapat untung dengan dapat poin. Nah link ajakan itulah yang namanya referral
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Dapet untungnya gimana maksudnya?
     
  6. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    ya dapat poin lah contoh game web ninja saga di fb jika mengajak temen buat bermain tuh game kita akan dapat poin untuk dapat item/token/senjata gratis :peace: itu hanya contoh
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Apa saja yang dijanjikannya, minsal winpoin member yang mengajak akan mendapatkan poin 10...
     
  8. iisbetoq

    iisbetoq New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    18
    Refferal bukan di PTC aja, Refferal bisa di mana aja
    Kebanyakan refferal itu menguntungkan orang yang mengajak, nanti bisa dapet uang, point, reward dll yang inti nya sama aja
    Contoh kalo mo belanja di lazada ada link affiliasi sama aja sich ama refferal, nanti kalo orang yang ngeklik link tersebut jadi belanja, kita bakalan dapet sekian persen dari total belanja nya, cuma contoh aja, kurang lebih begitu.
     
  9. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    kalau goo.gl, g mna
     

Share This Page