1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Link ROM Lumia 520 yang black GDR

Discussion in 'Windows Phone' started by Far Parker, May 27, 2015.

?

Apa bisa diatasi juga dengan flash Rom terbaru untuk menghadirkan mbak cortana ?

  1. Ya

    1 vote(s)
    100.0%
  2. Tidak bisa

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Far Parker

    Far Parker New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    5
    Bismillah, ini postingan pertama. Sebenarnya saya udah suka sama WP, sayangnya baru bisa pakai pas SMA ini. Terus nemu info bisa dapat cortana di Lumia 520, nah, saya curiga kok udah ubah setting region, speech, language, kibod, dll tapi tetep gak hadir mbk cortananya. Karena itu, saya mau tanya link ROM Lumia 520 yang black. Btw apa bisa juga dengan flash rom Lumia 520 yang udah WP8.1 buat dapatin cortana ? Terima kasih, atas pencerahannya :)
     

    Attached Files:

  2. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Aku ga ngerti perihal ROM. Para master silahkan dibantu pertanyaannya.
    Kalo aku pake Lumia 520 ganti region ke US bs loh hadir cortana.
    Lumia kamu uda upgrade ke OS 8,1 blm?
     
  3. Far Parker

    Far Parker New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    5
    Sudah, di Screenshot di atas latest firmware ( Denim 8.1 )Update lewat wifi kok. Dan sepertinya lancar, mungkin pas update region nya masih indonesia. Tapi apa harus ngeflash rom luar negeri ( US ) ya ?
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    ndak ada istilah flash rom di wp
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    -_- pertanyaan ini membingungkan
    di wp gak ada istilah flash rom

    disini flash firmware aja yang ada
    atau recovery os menggunakan ffu image
    kamu bisa menggunakan software lumia recovery tool
    yang kamu maksud _-_ rom US atau apalah itu gak ada bedanya
    --------------------------------------------------------
     
  6. Far Parker

    Far Parker New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    5
    Oalah, hehe, ternyata di wp itu namanya firmware. Iya, apa harus di flash ulang biar cortananya muncul ? Maunya sih dari firmware black, tapi kalau flash langsung ke Wp 8.1 apa bisa muncul cortana ya ? Oh ya, pakai NCC buat flash boleh kan ? Terima kasih
     

Share This Page