1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Link Windows 11?

Discussion in 'Windows 10' started by windows89, Jun 1, 2017.

  1. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    gan . ada link windows 11 gak? yang kaya digambar . soalnya ini dapet dari temen . katanya dia pembuat windows 11 . tapi pernah coba minta link ke dia tapi gak dikasih karena ada alasan tersembunyi . (Btw temen gw dia orang dalem microsoft. dia suka bikin windows yang aneh dan nyeleneh. tapi ini asli bukan fake) kalo mungkin ada linknya PM ya hehehe... :v

    Preview Windows 11 :

    18740549_1955044011397919_5060480572002572768_n.jpg


    18765766_131126560790135_8282298504140579924_n.jpg
     
    Last edited: Jun 1, 2017
    • Setuju Setuju x 1
    • Funny Funny x 1
  2. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    soalnya penasaran pengen nyicip wkwkwkwkwkwk :v
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Ngomong aja sama tangan ane gan :v
     
    • Like Like x 2
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Itu anaknya windows sama MacOS kah?
    btw ane suka konsepnya. Bilangin ke dia dong coba docknya dibawah, taskbarnya yg diatas. Pasti lebih bagus

    *kalo gambar 1 ane tau cara buatnya. Cuma perlu skill editing gambar.
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    kalo gambar 1 mah itu asli. bukan edit. soalnya dia pernah bilang kalo itu asli
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    gampang itu buatnya. Agan pernah tes edit boot logo windows?
    kurang lebih kayak gitu caranya. Cuma beda file doang
     
  7. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    gak pernah . yang pasti itu emang asli

    https://www.facebook.com/yukino.shira <<< nih kalau mau tanya. dia yang punya windows 11
     
    • Like Like x 1
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Ah orang ngigo itu :v
     
    • Like Like x 1
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Daripada windows 11 mending cobain nih Fluent Design System Concept
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    77
    Waw ane tercengang :v
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Awas salah ngomong nya brabe ntar :v
     
  12. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Tambahan Lagi : Screenshot Windows 11. Asli Keren.......


    18766001_131629427406515_6800289436209664546_n.jpg
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Sotosop neh :v
     
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Kalo menurut ane asal ada skill kayaknya itu bisa dibuat.
    Ane rangkum sekilas deh
    - Icon bisa diganti lewat imageres.dll ( %windir%\System32 )
    - Dock bisa pakai aplikasi sejenis Rocketdock / Stardock
    - Kalau untuk yg kayak groove musicnya tinggal matiin thumbnail preview ( biar art albumnya ga keluar )
    - DxDiagnya juga bisa direplace interfacenya ( kalo ga salah, cuma ane lupa persisnya file mana )
    - Custom greeting/warning message juga ada tekniknya kalo ga salah
    - Interface UI/UX bisa lewat uxtheme.dll, uxinit.dll sama themeui.dll ( %windir%\system32 )
    Menurut ane sih gitu :v
    berhubung ane juga sering modifikasi interface jadi kurang lebih ane paham kalo soal ginian :v
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Yoyoi sih semuanya sebenernye dasar dari skinpack.dll style :v
     
  16. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Ga wajib skinpack yang penting agan tau cara ngeditnya udah bisa kok :v
     
  17. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Iya maksud ane itu dll yg ente sebutin di atas. Rumus nye si skinpack semua noh. Maksud ane gitu. Ane aja ngereplace dari bootingan flashdisk bbrpa wktu yg lalu :'v
     
  18. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    eh jadi penghuni sini interface modder semua ? :v
     
  19. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Setengah aja gan, paling yg ane bisa yg mereka buat aja dll nya :''''v
     
  20. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    235
    sepertinya disini menarik... ;-p
     

Share This Page