1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Link Windows 11?

Discussion in 'Windows 10' started by windows89, Jun 1, 2017.

  1. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Windows 11, Fluent design system, custom UI + UX windows 10...
    gimana ga menarik XD
     
  2. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    aku lebih suka windows yg ada dengan desain baru ketimbang muncul nama2 windows baru yg jelas2 gak ada.
    aku juga sedang dalam penantian pada si cantik "fluent design system". Jatuh hati pada pandangan pertama. Wkwkwk.... ;-p
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    btw @windows89 teman ente ini developernya microsoft?
    kalo ane liat dari postnya kayaknya dia dapat early access windows :v ( dugaan ane member canary / WDG ring )
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    iya . dia katanya orang microsoft . tapi gak tau sih . cuma dia tuh kaya seperti *Dewa Opreker* gitu... :v
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Ane rada familier sama interface settings juga aplikasi built-in kayak notepad ama file explorer.
    Waktu ane pikir pikir lagi baru inget kalo desainnya mirip bener ama alpha build RS4 ( temen ane pernah ngasih ss ).

    dugaan ane sih dia tester internal microsoft. Soal nama build itu bisa pake registry hack kok :v
    nih contohnya :
    5.jpg
    *NB itu potongan screenshot dari pc ane :v
     
    • Like Like x 1
  6. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    tambahan SS ;

    18767823_133153970587394_5004810279436686437_n.jpg
     
  7. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    ane masih penasaran ama 17316nya :v
    secara teori harusnya itu build RS3. Entah kenapa malah isinya lebih ngarah ke RS4 ( bahkan setting sound dipisah )
     
  9. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    jangan2 itu RS 4?
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    set daah :v
     
  11. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    ane juga pas liat2 postingannya, muncul dugaan-dugaan, tapi krna gak tau apa2 jadi gak bisa mengungkapkan dugaan2 itu.
    yg pasti menurut ane, kalau memang itu desain baru win 10 (desain lanjutan atau RS4 atau apalah yg jadi lanjutan win 10) ane percaya2 aja, karna yg RS3 aja mau bawa desain baru. Tapi kalau nama "win 11", itu terasa agak atau bahkan sangat janggal, mengingat pernyataan Microsoft tentang windows 10 adalah windows terakhir, hanya ada update2 major saja kedepannya.

    tapi pada akhirnya, satu kata yg pasti. "Entahlah".... :'P :sungkem:
     
  12. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    iya . yang pasti ini masih jadi tanda tanya. walaupun keren sih isinya. tapi yang pasti hal ini harus dikupas tuntas....
     
  13. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    ane pikir gak perlu dikupas sampe tuntas, itu kan cuma dugaan kalau seri itu (win 11 atau versi alpha RS4 atau apalah itu) adalah early access windows, atau untuk internal developer (bisa dibilang begitu). mau dikupas sampe habis kita juga gak punya data, fakta, atau penunjang argumen. palingan yg ada cuma dugaan, spekulasi, ama harapan. :D

    ya, kalau mau dilanjutin ya monggo, tapi menurut saya jangan sampe ngotot2an, toh disini juga gak seorang pun yang makai yuh windows 11. ya toh??? :D:D8-)
     
  14. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    kalau melihat desainnya, lumayan juga, kebalikan dari desain win 10 sekarang, yg lebih condong ke "dark", sedangkan desain diatas cerah semua.
     
  15. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    gan @raxion kalau ente bisa edit jadi model design kayak gitu, boleh ane coba yaa... ;)
     
  16. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Ane cuma kuat di UI gan wkwkwkwk
    untuk UX terlalu rumit editannya, juga melibatkan shell32.dll ( kalo salah patch siap siap loop lock screen ato paling banter juga black screen ) :v
    Yg ane masih bingung cara ganti background aplikasinya biar pake glass effect. Percobaan ane kemaren di build 16193 cuma menghasilkan bsod beruntun :v
     
    • Like Like x 1
  17. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    berarti udah pernah nyoba yah... :D
    hahaha, sepertinya keren "bsod beruntun"..
     
  18. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Bukan keren gan, sakit kepala yang ada :v
    Masalah utamanya di file patchnya. Filesystem windows harus ada signature dari microsoft baru mau diload, sedangkan file hasil patch sendiri ga mungkin disign microsoft. Alhasil jadi black screen XD
     
  19. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    ooo gitu. Paham paham.
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Windows 11, kayaknya bukan deh, windows 10 kan yg terakhir. paling update update kayak Creator update dll.
    terlihatnya itu seperti konsep desain windows kedepan nya, atau mungkin bisa jadi itu leak nya wkwkwk
     

Share This Page