1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Lisensi ESET Semua Edisi [Gratis dan Legal]

Discussion in 'Software' started by Oelek Boeloe, Oct 14, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Note :
    1. Trik ini bukan hasil pengalaman ane sendiri (btw, ane juga belum nyoba, soalnya ngga pake eset sih, hehehe), melainkan dapet dari situs sebelah, dan karna situs sumber banyak memuat kontennya besifat ileg*l, jadi ane ngga bisa posting (harap maklum). Namun, karna khusus trik ini tidak melanggar rule, jadi ane bisa share deh, hehehe.
    2. Ide trik ini adalah mendapatkan lisensi full ESET selama 30 hari (walaupun trial, tapi kita tetap bisa dapet semua fiturnya). Kalau masa 30 hari tsb sudah habis, kita lakukan lagi trik yang sama, dan dapet lisensi trial baru lagi selama 30 hari, dan begitu seterusnya, jadi bisa dibilang selamanya deh, hehehe.
    3. Lisensi yang didapat sifatnya legal, karna dikirim langsung sama ESET-nya ke email kita.
    OK, langsung saja menuju TKP, berikut langkah-langkahnya :

    1. Buka halaman ini : demos.eset.es ,namun saat sedang membuka, agan2 harus dengan cepat mengklik tombol silang ( x ) yang ada di browser atau di-stop loadingnya. Tujuannya agar halaman tersebut tidak mengalihkan browser kita ke halaman utama eset, sehingga tampilannya seperti dibawah ini :
    1.png

    2. Setelah itu, agan2 bisa isi form yg tersedia dan gunakan disposable email atau email agan sendiri untuk mendapatkan username & password langsung dari ESET.
    Lebih kurangnya seperti ini :
    2.png

    3. Dan jika sudah, klik Solicitar Evaluacion. Nantinya Username & Password akan dikirim langsung ke email yang agan2 pake buat isi form tadi, kira2 tampilannya seperti dibawah ini :
    4.png

    4. Done ! Saat lisensinya sudah kadaluarsa, agan2 bisa ulangi lagi trik yang sama, dan dapet lagi deh lisensi selama 30 hari lagi, dan begitu seterusnya.


    Khusus versi terbaru, yaitu ESET 9, Eset sudah tidak lagi menggunakan username dan password buat aktivasinya, jadi yang harus kita lakukan hanyalah mengubah username dan password yang didapat dengan cara diatas menjadi sebuah serial number.

    Berikut langkah-langkahnya :
    1. Pastikan agan2 sudah memiliki username & password ESET-nya
    2. Buka alamat ini --> https://my.eset.com/convert
    3. Sekarang masukkan username dan password ESET yang diperoleh tadi, kemudian klik tombol convert.
    ESET Convert.png

    4. Done ! Sekarang agan2 sudah dapet key buat aktivasi ESET 9-nya. Saat keynya udah kadaluarsa, lakukan lagi trik diatas, kemudian konvert jadi key, terus aktivasi lagi deh ESETnya, dan begitu seterusnya.
    ESET Convert 2.png

    Bagaimana ? Mudah bukan ?
    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    ane sih pakenya AVG karna ESET seeprtinya berat untuk laptopku. BTW bisa gak instal ESET tapi gak sama firewallnya? cuman nanya aja sih.
     
  3. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Trik 1 udah pernah coba dan sampai saat ini masih work :D
    Tapi, apa situs itu benar2 eset yang buat
     
  4. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hmm, kurang tau juga sih gan, soalnya ane ngga make ESET. Tapi kayaknya ngga bisa deh, soalnya tuh firewal dah include gitu, ngga tau deh kalau ada opsi custom installation.
    Kayaknya sih iya.
    :p
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Oh, habisnya firewallnya bikin jengkel, kadang-kadang ada program yang dilarang akses internet padahal itu aman, masih mending pake windows firewall aja. Kalo seandainya bisa gak include gitu fiturnya, mungkin ane ganti aja antivirusnya, soalnya udah bosan aja AVG tampilannya itu-itu aja :v
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Emang ngga ada fitur pengecualian buat firewallnya ya ? Kalau menurut ane sih, buat antivirus yg paling penting itu perlindungannya, bukan tampilannya. Walaupun, faktor tampilan sebenarnya penting juga sih, hehehe :D
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    ada sih fitur pengecualiannya cuman ribet lagi ngatur rulenya, kalo menurut ane memang tampilan itu juga yang utama karena bosan dengan UI yang gitu-gitu aja.
     
  9. kararangga

    kararangga New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    4
    mantap sob, butuh perjuangan juga agar tidak masuk homepage eset.
     
  10. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Iya gan ane juga pake AVG.
    Bisa kok gan, coba aja downloadnya yang ESET Antivirus jangan yang ESET Internet Security.
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Ooh gitu ya gan. Kalo ane sih make avast, dan tampilannya juga ngga banyak berubah kok. Btw, ane jarang juga sih perhatiin UInya, tp yang penting databasenya uptodate, hehehe.
     
  12. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Naah betul itu, yg penting db nya uptodate :)
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Ya gan, apapun antivirus yang dipake, yg penting databasenya uptodate, hehehe :D
     
  14. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Tapi kalo AV lokal gimana ya gan?
    Pendapt agan gmna ?
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Tetap sama kok gan, entah itu AV manca ataupun lokal, dgn database terbaru, perlindungannya bakal jd maksimal.
     
  16. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Tapi pengalaman ane pake AV lokal proteksi nya tdk maksimal. Semoga bisa bersaing di internasional AV Indonesia :)
     
  17. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Tapi pengalaman ane pake AV lokal proteksi nya tdk maksimal. Semoga bisa bersaing di internasional AV Indonesia :)
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Maklum jg sih gan, yang namanya antivirus ngga ada yg sempurna. Walaupun begitu, AV lokal tetap punya kelebihan kok gan, databasenya umumnya mengenali virus2 lokal. Kalo AV manca umumnya kuat dgn virus manca juga. Kalo ane sih siasatinnya dgn mengkombinasikan AV lokal dan manca (kalo di lepi ane make avast + smadav).
     
  19. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Ane pernah kombinasiin begitu, tp satu sama lain malah detect av sebagai virus gan.
    Maka nya sekarang proteksi ane pakai Internet Security.
     
  20. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hmm, seinget ane, ane sendiri sih belum ngalamin gan yg kyk gitu. Yang penting kita kan tau kalo itu cuman false alarm, kalo emang kejadian, tinggal masukin aja ke whitelist, kalo filenya udah masuk karantina tinggal direstore aja, hehehe
     

Share This Page