1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Lisensi Office 2013

Discussion in 'Microsoft Office' started by Caesar Ali Lamondo, Jul 29, 2015.

  1. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    Apa yang akan terjadi dengan lisensi office 2013 ku setelah upgrade ke windows 10.
    [​IMG]
    Jujur aja nih, maaf sebelumnya, lisensi ane gak resmi, bukan lisensi dari hasil beli.
    Tapi ane jg aktifasi bukan pakai aktivator atau semacammnya.. jadi masih tetap terdeteksi legal kok.

    Ane aktifasi dengan menggunakan MAK Key yang nemu di internet. lalu aktifasi offline menggunakan skype.

    nah dengan aktivasi yang seperti itu, bagaimana nasib lisensi office ku ini ketika sudah di windows 10 ?
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    harus ulang lagi gan aktifasinya
     
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    untuk office aktivator itu biasanya cuma sementara aja, nanti kalo ada update windows dll bakal ke blokir juga.
     
  4. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    ane sama skli gak pake aktivator loh.. ane aktivasi caranya sama dengan aktifasi office original.. masukin kode lisensi
     
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    ane sama skli gak pake aktivator loh.. ane aktivasi caranya sama dengan aktifasi office original.. masukin kode lisensi
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Tapi Tetap Saja Kalau Pakai License Dari Internet , Pasti Sudah Banyak Orang Yang Makai Jadi Dianggap Membajak Juga , Kalau Original 1 License 1 Komputer , Mengenai Volume License Saya Belum Tau Pasti

    Harga License Original Office 2013 Professional Plus Sekitar 6 Juta Rupiah Berlaku Seumur Hidup Tanpa Dapat Upgrade Cuma Dapat Update.
    [​IMG]

    http://www.microsoft.com/en-us/Licensing/existing-customer/product-activation.aspx
     
    Last edited: Aug 28, 2015
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    masih ada kode lisensinya? nanti dipake buat aktivasi lagi gan
     
  8. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Hehe sama kasusnya spt punya saya gan caesar. Setelah upgrade aktivasinya hilang... harus aktifasi via skp lagi
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Office 2013?
    yang dibutuhkan adalah Key saat activasi dan activation backup sebelumnya. kalau itu masih, bisa diactivasi kembali.
     
    • Like Like x 1
  10. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Office 13
    Ok sip inponya gan...
    Btw backupnya pake apa gan?
    PM jg ga apa2 jwbnya hehe
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
  12. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    ane bisa di aktivasi langsung kok gan.. gak usah pake skype lagi, lngsg aktivasi kyak pas habis upgrade windows 10 gitu.. lgsg aktivin kyak gitu.. ternyata bisa :v
     
  13. zaenal09

    zaenal09 New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    3
    Sepertinya klo upgrade langsung / bukan clean instal gak perlu aktivasi software yg udah terinstal deh gan..cmiww
     
    • Setuju Setuju x 2
  14. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    cuma aktivasi office aja yang hilang.. tapi bisa lgsg di aktivasi kembali... gak ada masalah kok.. sama kyak aktivasi windows 8 yang hilang pas upgarde ke windows 10, tapi bisa lagsg aktivasi kembali.
     
  15. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    Gpp kok, aku juga aktivasi Officenya pake MAK Keys. Gak ada masalah apapun setelah upgrade ke Windows 10 8-) OFFICEEEEE.png
     
  16. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Ya btul yg terjadi stlah clean install aktivasi officeku hilang... sy coba aktivasi langsung tdk bisa
     
  17. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Beda kasus ya gan :)
     

Share This Page