1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lisensi tidak dapat dipergunakan lagi?

Discussion in 'Windows 8' started by dewaphobia, Apr 15, 2014.

  1. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    Selamat sore Mastah WinPoin.

    Salam sejahtera.

    Maaf saya ada pertanyaan lagi nih.. hehe...

    Sebelumnya saya pernah install Windows 8 di laptop saya, dan kebetulan saya membeli lisensi dari forum sebelah pada saat harga lisensi promo (150k) dan hanya mendapat serial number saja. Saya install dan saya aktivasi tidak ada masalah (aktivasi permanen).

    Naah belum sebulan saya pakai Windows 8 tiba-tiba harddisk saya error, dan solusinya yakni mengganti harddisk dengan yang baru.
    Setelah saya ganti harddisk, mengulangi install dengan serial number yang sama tidak ada masalah. Naah masalah terjadi ketika saya melakukan aktivasi. Disana tertulis bahwa Windows saya tidak bisa diaktivasi karena (kalau tidak salah) serial yang saya punya sudah di blok.

    Saya coba telepon ke pihak Microsoft Indonesia dan setelah di crosscheck serial numbernya sudah di blok dan sudah tidak bisa dipergunakan kembali. dan ditanya soal kode produk (saya lupa), saya sampaikan bahwa saya hanya mendapatkan serial number saja. Katanya saya harus menghubungi perwakilan Microsoft Store kalau tidak salah yang di Singapura.

    Saya contact via chat microsoft, jawabannya serupa.

    Saya dapat info dari kawan kalau serial number terikat dengan harddisk. Jadi kalau mau dipindah, harus di unreg dulu key-nya, sedangkan harddisk saya rusak dan tidak bisa melakukan hal tersebut.

    Mohon bantuannya mastah apabila pernah menghadapi hal serupa.
    Terima kasih banyak :)

    Edited: gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. Baca rule forum no 4.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba gunakan Activate by phone. :goodjob:
     
  3. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    sudah mastah, by skype juga hasilnya serial number blocked :D
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Tlp CS Microsoft Indonesia mas : 021500288
     
  5. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    sudah kok, dan sudah saya sampaikan pada post #1 :D
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kalo tlp ke nomor itu,bilangnya laptop lama saya rusak dan tidak bisa digunakan lagi. Saya ingin install dilaptop yg baru
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kalo gitu mau tidak mau ya beli lisensi lagi, kemungkinan ada orang lain yang iseng menggunakan lisensi kamu untuk meng-aktivasi Windows-nya. :goodjob:
     
  8. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    memangnya aktivasi bisa dilakukan berapa kali mastah? padahal sebelum harddisk saya error sudah saya aktivasi dan berhasil.
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Maksimal 3x setahu saya, seharusnya tidak seperti itu kalo merasa baru 1x aktivasi. :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh Aneh Nich, Icha kira ini OEM taunya Bukan ya?
    ....
    Berarti Sekarang Statusnya apa nich? Buka Command Prompt as Admin Ketikan slmgr /dlv
    Lisensinya masih ada kan? Coba Ketikan 2 Command ini
    Code:
    slmgr / ilc [Lisensinya]
    Untuk Install Lisensinya, atau Coba juga
    Code:
    slmgr / rilc
    Untuk ReInstall Lisensinya
    :kagum:

    Anyway ini Key apa ya? VL atau Retail?
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Wah. Kenapa ga beli ditoko yg terpercaya aja? Kan aman tuh. Kalo Gini kan pasti Ada presepsi lain. Mngkin pas kamu beli lisensinya mungkin di copy dulu.
    [hr]
    Oh iya. Btw kok ga ada previx 'Ask' ya? :/
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    kLau key resmi alias key Retail itu cmn sekali pakai kecuali Key MAK itu bsa 10x pkai bahkan bsa lebih . . .
     
  13. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    67
    thanks buat infonya mastah :)

    baik Icha, nanti saya cek, soalnya laptopnya di rumah hehe..

    maklum pengguna windows ori baru kali ini di windows 8, dan tergiur sama harganya yang murah... :p

    sepertinya saya dapet yang Retail. thanks infonya mastah :)
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, ditunggu, kalo memang masih tidak bisa ya satu-satunya ya beli lisensi baru. :goodjob:
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    hahaha,, saya beli di Lazada.co.id itu pake harga pelajar 600 rb, kalo harga normal 1,9 jt :v
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi apa masih di Windows Retail yang Sama?
    Jika Windows 8nya di Ganti ke VL Setelah Selesai dengan HDDNya ga bisa pke Key Retail
    dan Pastian Sourcenya sama
     
  17. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ini gak perlu makai prefix ask ya ?
     
  18. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kemungkinan besar yang jual product key MAK hasil Leaked..
    kenapa sampai harus beli Product key tanpa COA? buang2 duit
    yang penting itu COA nya bukan key nya...
    biarpun original kan mending pake *** Emulator /Loader aja

    sama-sama bisa aktivasi
    sama-sama genuine
    sama-sama bisa windows update

    juga sama -sama gak bisa nunjukin bukti kepemilikan
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh baru tau Nich kirain COA Cuma ada di Lappy OEM saja
    Tapi Icha masih bingung Juga ini si TS OEM apa Bukan? Check Stiker bawah Laptop
    :sokganteng:
     
  20. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    OEM di lappy
    Retail di box nya :)
     

Share This Page