1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lisensi tidak dapat dipergunakan lagi?

Discussion in 'Windows 8' started by dewaphobia, Apr 15, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Wah, baru nyadar saya kalo threadnya gak pake prefix [Ask]. :ketawa:

    Buat TS dewaphobia, harap gunakan prefix [Ask] ya kalo mau bertanya (rule no. 4). :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    OEM emg di Lappynya, kalau Retailnya baru Tau Tuch...
    :kagum:
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    ato bisa juga menunjukan invoice di email sebagai tanda bukti kepemilikan kalo kita belanja via online
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kepemilikan COAnya? si TS ga Dpt tuh kyknya #Entah =,=
    :woa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pastinya ada masalah legalitas yang menyebabkan key tersebut diblokir oleh Microsoft
    Ada kemungkinan key tersebut dijual ke beberapa orang hingga membuatnya diblokir oleh Microsoft. Bisa juga karena penjualnya menjual key dari MSDN atau DreamSpark yang ilegal jika diperjualbelikan.

    Diblokirnya key kamu bukan karena pergantian hardisk, tetapi kemungkinan besar karena salah satu dari dua hal diatas.

    Hubungi sellernya, minta refund, bilang kalau key yang kamu beli diblokir dan sudah tidak bisa digunakan lagi.

    Next time sebaiknya beli dari seller terpercaya atau authorized reseller. :goodjob:

    NB: ini dewaphobia temenku dulu atau bukan ya? Dulu pernah punya temen dengan nick dewaphobia yg sering ngobrol waktu awal2 aku maintain PG dulu
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Menurutku anda telah tertipu.
    licensi windows tanpa coa adalah penipuan.
    Tuntut saja yang menjual key pada anda, itupun jika penjual mengatakan bahwa key yang mereka jual adalah legal dan dapat diperjual belikan[hr]
     
  7. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    70
    ada rekomendasi mastah? biar nggak tertipu lagi :d

    tempo hari memang saya tergiur sama harga promonya Mas Bayu. saya beli 2 lisensi, 150k/lisensi :)

    saya menggunakan source yang sama, karena pada saat diberikan product key nya, diberikan juga link untuk download Windowsnya.

    maaf mastah, saya lupa. sudah diperbaiki oleh mastah admin.

    ini yang susah dibedakan pembeli awam seperti saya. karena awalnya dapet informasi bahwa lisensi/aktivasi Windows 8 ditanam di Bios. ada yang pernah dengar juga?

    laptop saya dos, beli lisensi di warung sebelah.. :malus

    tanpa stiker tanpa box mastah :d

    maaf mastah, sudah diperbaiki oleh mastah admin.

    :kagum:

    adanya bukti chatting sama email aja. nggak mungkin bisa di klaim :d

    betul sekali hehe... :d

    saya rasa memang seperti itu, dia sempet bilang (kalau tidak salah) lisensinya ESD buat 10/15 PC (saya lupa).
    tapi apakah benar jika saya melakukan unreg key pada hdd sebelumnya, lisensi tersebut bisa saya pergunakan lagi di installan yang baru?

    NB: betul mastah, kirain lupa hehe...

    memang belum rejeki, mastah. nggak lagi-lagi beli di sembarang tempat deh... thanks responnya :)
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Behh tanpa di Kasih apa-apa Berarti Bener Ketipu -,-
    :woa:
     
  9. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    70
    bukan ketipu, tapi lebih tepatnya kurang beruntung. maklum itulah dinamika transaksi online :)
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Yap. Bisa beli ditoko retailer terpercaya dikota kamu. Kalo kamu beli retail, gaperlu download windows lg krn sudah tersedia 2 DVD asli Windows 8 32/64 bit + Product key yg diselipkan dan berbentuk voucher (jangan digosok) :ketawa:
     
  11. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    70
    yap. thanks mastah. tapi sepertinya masih mahal. nanti saja nunggu ada diskonan lagi :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mungkin Lain kalau kalau mau Transaksi Online harus ke Orang yang Terpercaya saja...
    atau Liat di Toko-toko Online Feedbacknya Positif atau Negatif
    :ngasihinfo:
     
  13. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    70
    respon buyer lain positif kok, karena tidak ada yang terkena kasus hdd rusak seperti saya :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    HDDnya Rusak itu Di Luar Lisensinya... =,=
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Diskon? wkwk wah kaya ibu-ibu aja belanja tunggu diskonan. :ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sudah solved belum threadnya?
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Khu khu khu Mungkin Lain kali kalau mau Toko Online Harus Pikir-pikir ya =,=
     
  18. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    70
    iya itu nggak termasuk garansi :)

    maaf kalau mastah kan mampu beli os tanpa diskon :)

    sudah mastah. saya ganti prefixnya ya..

    iya, mending ke toko komputer dapet yang ori :d
     

Share This Page