1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Lisensi Windows 10 (Activation ID dan Serial Number Sama) Tapi Beda Perangkat?

Discussion in 'Windows 10' started by Gylang Satria Yudha, Jan 15, 2019.

  1. Gylang Satria Yudha

    Gylang Satria Yudha New Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    6
    Halo semuanya, akhir akhir ini saya ada kebingungan masalah lisensi Windows 10 yang saya gunakan, ketika saya cek melalui perintah CMD (slmgr /dlv) tertuliskan retail dengan activation id dan serial number yang memang tidak berubah semejak pertama kali aktivasi berhasil dilakukan via internet setelah instal ulang, nah pertanyaannya ketika saya membaca beberapa komentar di artikel berikut : Cara Cek Jenis Lisensi di Windows 10. ada beberapa orang yang saya ketahui memilki activation id dan partial serial yang sama.
    Berikut contohnya :
    upload_2019-1-15_11-38-15.png
    upload_2019-1-15_11-38-50.png

    Nah bisa dilihat activation id dan serialnya sama, dan disini juga saya memiliki informasi yang sama, bahkan di perangkat saya yang lainpun sama, apakah ini aman? dan tidak akan di banned oleh microsoft? saya jadi khawatir akan terbaned oleh microsoft, karena beli serial retail itu hmmm gak murah .

    Terima Kasih dan mohon penjelasannya mungkin ada yang lebih berpengalaman masalah hal ini, atau mungkin kita mengalami hal yang sama? who knows?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    yang gw inget sih product key retail tuh ada yang bisa dipake di beberapa perangkat, ada yang standalone juga. active permanent
    sedangkan kalo yang volume license tuh ada batasan waktunya (kalo jaman windows 7 tuh paling lama 2 tahun seinget gw).

    bicara soal Activation ID, gw emang ga terlalu merhatiin. jadi ya ga tau juga kalo ada yang sama Activation ID nya. tapi kalo menurut gw sih ada pembeda yang ga identik di tiap activation ID meski secara tertulis semua sama. CMIIW
     

Share This Page