1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lisensi Windows 7/8.1 dan Office harga 200ribuan itu Legal?

Discussion in 'Software' started by mjae.arrasyid, Mar 18, 2015.

  1. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    Sore Kawan,
    Saya punya pertanyaan nih, maaf kalo pertanyaan saya mungkin cupu.
    Di toko-toko online sekarang banyak penjual yang menjual lisensi Windows 7/8/8.1 dan Office 2010/2013 dengan harga sangat murah, sekitar 200ribuan. lisensi ini bisa dipake berkali-kali di PC yang sama. Penjual hanya menyediakan lisensi (berupa key number) saja, tanpa CD, COA, dsb. Apakah lisensi seperti ini Legal? kalo iya, kenapa harganya kok murah (tidak jutaan)?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    No.
    Lisensi tanpa COA = Pembajakan
    Klo mau beli di Toko Retail yg terpercaya dikotamu
     
  3. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    tapi katanya bisa dicek di seapa
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,489
    Mungkin harganya murah karena hasil Cr*cking, makanya kita tidak menjamin kalau lisensi windows/office yang murah sekitar 200rb bakal legal. Yang legal itu sekitar 1jt om sepengetahuan saya, itupun permanen om
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    seapa apaan ya?
    Jika penjual cuman nyediain Key Doank, ya kamu gak bisa liat tanda ke pembuktian lisensi nntinya (jika kamu ada masalah sm Office/Windowsnya)
     
  6. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    tentang seapa: http://www.microsoft.com/indonesia/activation_product/Microsoft%20product%20activation%20through%20email%20(terminal%20services).aspx
    dari para pengguna yg saya tanyain, katanya mereka juga dapat update.
    lisensi ini berlaku permanen.
    fyi, saya pengguna windows bawaan laptop (OEM). saya nanyain ini hanya ingin tahu dan ngasih tahu ke temen2 saya.
     
  7. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Berarti buktinya nanti dari email ya?
     
  8. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    setau saya ada banyak cara mbuktiin windows itu ori atau tidak. email ke seapa@microsoft.com hanya salah satu cara. bisa juga pake ini http://windows.microsoft.com/en-us/windows/genuine . mungkin juga ada cara lain
    pokoknya kalo dicek, lisensi ini original
     
  9. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    Oh begitu. :)
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya tau akan Original
    tp yg nnti dipermasalahkannya itu cara kamu dptnya, originial key hasil curian juga akan terbilang key genuie oleh M$.
    karena yg di permasalahkan cara kamu dpt, bukan hasilnya

    Selebihnya terserah anda
     
    • Like Like x 1
  11. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    siip.
    makanya yg aku tanyain di thread ini ttg keLegalannya.
    barangkali ada yang bisa menjelaskan ttg hal ini
     
  12. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    Member lain ada yang bisa memberi pencerahan?
     
  13. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Saya setuju pendapat agan yang satu ini, mungkin saja key yang di jual tersebut Hasil Crac*ing,
     
  14. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    apanya yang setuju / setuju dengan apanya?
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Mungkin jawaban dari teman" sudah bisa menjawab permasalahan kamu ya,, kalo uda solved bisa di ganti prefixnya ke SOLVED
     
  16. abatasa

    abatasa New Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    1
    satu kata "ASPAL" kalau ingin penjelasan detail nya di forum sebelah sudah di bahas tuntas sampe keakar2nya http://bit.ly/1DBZUVh baca dari post 1 sampe abis :)
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Mendingan belinya pake harga pelajar ada potongan khusus oleh microsoft. Saya aja beli windows 8 pro original thn 2013 itu pake harga pelajar sekitar 600 rban (harga resmi waktu itu 1,2 juta)
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    bisa membantu posting dari om satu ini,, semoga terselesaikan masalahnya :goodjob:
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wkwkkwk susah bloo kalau begitu.
    Mending beli yang sudah ada COAnya dan meskipun murah pasti itu cuman lagi diskon pas ada event besar bernuansa teknologi (bukan tradisional).
     
    • Like Like x 1
  20. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    aku masih bingung nih,
    adakah yang sudah punya kesimpulan?
    Jadi lisensi seperti itu LEGAL atau TIDAK?
     

Share This Page