1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lisensi Windows 7/8.1 dan Office harga 200ribuan itu Legal?

Discussion in 'Software' started by mjae.arrasyid, Mar 18, 2015.

  1. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    gak perlu ribet
    yang dibeli itu sertifikatnya (COA) bukan product key nya
    beli product key tanpa COA sama kaya beli mobil tanpa surat2 (BPKB)
    kalo ada pemeriksaan yang ditanya bukan mobilnya tapi surat2nya
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  2. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Itu elegal...!!!!
     
  3. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    nyimak..
     
  4. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    sip ....
    ini jadi kesimpulan sementara ya ...
    [hr]
    Info tambahan (dan terakhir aja ya :peace:)
    proses aktifasi ini langsung ke pihak Microsoft via telepon/skype.

    karena udah ada kesimpulan sementara, saya buat aturan jika tidak ada tanggapan lagi selang 48 jam dari komentar terakhir thread ini (berarti semua yg lain dianggap setuju), maka THREAD AKAN SAYA TUTUP.

    saran: tolong kalau memberi argument disertai dengan penjelasan/alasan ya :D
     
    • Like Like x 1
  5. mjae.arrasyid

    mjae.arrasyid New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    12
    Case closed .
    terima kasih untuk semua , ......
     
  6. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    dari segi system legal om, tapi dari segi rule ilegal
    :nanya:
     
  7. nixonhalim

    nixonhalim New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    2
    Kalau perkiraan saya itu pasti key MSDN/VL yang dijualbelikan soalnya Kalau RETAIL CHANNEL itu pasti ada bukti keasliannya dibox...sama sama bisa aktivasi sih dan didetect RETAIL...kalau Windows sih sepertinya msdn....kalau office bisa msdn bisa VL...permasalahannya ialah...key dari 2 kategori diatas peruntukannya bukan untuk dijual langsung ke pengguna akhir (retail) jadinya sudah barang tentu menyalahi aturan alias ILEGAL...hehehehe...
     
  8. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    Rencana saya mau beli nih.. duh
    dari segi aturan pembelian ilegal ya gan
     
  9. e-Drago

    e-Drago New Member

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    1
    Kalo ada yang jual (di bawah 400rb) tapi ada COA nya gimana?
    Isi lengkap fullpackaging Windows 7 Ultimate + CD + sticker COA. Tentu saja online activated.

    Postingan sebelum2 ini ada yang menganalogikan Windows OS tanpa COA seperti beli mobil tanpa BPKB dll, tapi apakah kalau si OS ini ada COA nya dapat dianalogikan seperti beli mobil surat lengkap namun bukan di dealer resmi? Maksud saya bisa aja di awal si OS ini didapat secara legal, namun somehow dijual murah (salah satunya mungkin dari project IT yang dicancel di tengah jalan).
    :'\
     
    • Like Like x 2
  10. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    Yang jelas tanpa COA, tetep kena razia ya gan? walau ada yang bilang wimdows original.. ga jadi beli gua.. mending beli yang lisensi retail (FPP + COA) harga jutaan yang penting aman.. thx
     
  11. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    Apa itu stiker COA Windows?
    Stiker Windows COA adalah stiker sertifikat keaslian yang membuktikan bahwa salinan Windows Anda asli. Ini, bersama dengan CD Windows asli, mengkonfirmasi bahwa salinan Anda asli.

    Untuk pribadi/ perusahaan kecil mending beli Windows lisensi retail (FPP = Windows + CD/Flasdisk + sticker COA. Tentu saja online activated.) Aman di razia tentunya..
     
  12. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    Legal kamu membelinya di toko A. Toko A Ilegal menjual nya ke kamu, karena membeli produk volume license tidak boleh digunakan pada komputer selain di perusahaan A yang tertera pada kontrak pembelian windows volume license.
    yang harganya jutaan itu "personal license", yang bisa banyak komputer itu "volume license". Jadi ***** windows yang selama ini beredar adalah produk volume license.

    Refrensi :
    https://www.gvgmall.com/software-cdkey
    https://answers.microsoft.com/en-us...y-global/e031573f-b7b9-4ad9-b1d5-9aec86d99101
    https://forums.tomshardware.com/threads/oem-key-vs-retail-key.2500256/
     
  13. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    Paling aman emang beli beli lisensi retail/ FPP untuk personal ya gan..
     
  14. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    Tentu. Tapi, terkadang kalau beli cd key global dapat juga yang versi retail (tergantung keberuntungan).

    Personal : 1 Computer
    CD Key Global : 3-5 Computer
     
    • Like Like x 1
  15. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    Bang punya saran toko online yang jualan windows 7/8/10 original lisensi retail (FPP+COA) ga ya? Thx
     

Share This Page