1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Lisensi Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by @Andik_Sp94, Jul 19, 2015.

  1. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Gan, gua mau nanya, klo install ulang windows lisensinya hangus apa gk?

    Thanks...
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    tergantung, instal upgrade atau fresh instal. Kalau upgrade insya Allah nggak. tp kalau fresh instal mungkin bisa hilang
     
  3. Shinta Kirana

    Shinta Kirana New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    6
    Install ulang, otomatis harus melakukan aktivasi lisensi ulang mas. :-p
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo install ulang (metode format), lisensi hilang alias harus install product key yang baru, kalo reinstall (metode upgrade), lisensi tetep aktif, tapi harus di aktivasi ulang.
     
    Last edited: Jul 19, 2015
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
  6. Shinta Kirana

    Shinta Kirana New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    6
  7. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Bedanya apa gan? (gua mash pemula)
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo install ulang metode format lebih risiko, karena harus pake product key yang baru dan kadang product key yang lama udah usang. Kalo install ulang metode upgrade lebih aman, karena aktivasinya gampang karena cikal bakal lisensinya sama. Kalo terdesak, pake windows loader aja.
     
  9. Shinta Kirana

    Shinta Kirana New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    6
    tapi kalau install ulangnya pake USB, metode upgrade nggak bisa dipake loh mas :0
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    bisa. Copy aja semua file masternya ke hard disk, trus jalanin aja setup.exe. Berlaku untuk windows 1.0 sampai windows 10. Kita pakai aja metode install windows 95. wkwkwkwkwk...
     
  11. Shinta Kirana

    Shinta Kirana New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    6
    gak paham maksudnya mas :entah: #newbie
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    yowes. Ga apa apa. Semua harus belajar dulu.
     
  13. Shinta Kirana

    Shinta Kirana New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    6
    wkwkwk, ok deh saya ubek2 google dulu
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    coba deh sambil cari 'cara install windows 95'. Di jamin pusing. Wkwkwkwkwk...
     
  15. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Tapi program dan file2 dalem hardisk ilang atau masih ada
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    tergantung. Kalo anda mempunyai D:, data anda di D: akan aman. Asal C: aja di format.
    Kalo software, jika menggunakan metode fomat, Software terinstall akan hilang, sedangkan anda bisa install ulang dengan installer yang anda simpan di D:. Kalo pake metode upgrade, Software terinstall aman dan semua data tersimpan aman, cuma waktu instalasi lebih lama daripada metode format.
     
  17. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Berarti yg di format itu cuma yg disk C, gitu ya?
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
  19. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Artinya aplikasi yg diinstall di disk C jg ilang donk, klo gitu ya, gk beda jauh ama metode format...
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ya. Kalo pake metode format. Kalo pake metode upgrade ga ilang.
     

Share This Page