1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Lisensi Windows (terutama 8.1)

Discussion in 'Windows 8' started by Prikenang Prasty Suyudiy, Jun 7, 2015.

  1. Prikenang Prasty Suyudiy

    Prikenang Prasty Suyudiy New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    18
    Gaes...... *berharap thread ini bisa muncul*
    Ini udah postingan ketiga lho, yang pertama dan kedua kemana? Nggak tahu, hilang, nggak ke posting. Kalau curhatan ini kebaca, berarti postingan ane sukses :'D

    Langsung aja nih, mau nanyain masalah lisensi.
    Ada yang bisa jelasin secara komprehensif tentang berbagai lisensi yang dikeluarkan Microsoft untuk Windows? o_O
    Sebenernya ini lebih berhubungan sama proses upgrading ke Windows 10 nanti sih. Single Language itu masuk kategori Home/Pro/Lainnya? Kalau Pro sih kayaknya enggak, soalnya gada BitLocker disini.

    Silahkan ketak-ketik, para master juga sepertinya jarang membicarakan masalah licensing ya (ane udah search di forum, nggak ada topik tentang licensing kecuali yang jualan.__.)
    Harusnya sih orang Indonesia juga aware sama masalah licensing ya, karena kita gamau selamanya ngebajak karya orang kan? (eh, iya nggak sih? :3)
     
    Last edited: Jun 7, 2015
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Saya kurang tau masalah lisensi windows, tapi saat membaca ini, saya coba bantu mengangkat thread ini. mungkin member lain seperti @Jazz , @Febian dan lainya bisa bantu.. <<<nih saya bantu panggil mereka hehe

    Tentu, apalagi bagi yang memiliki uang lebih :v, karena saat kita membeli produk secara original itu berarti kita turut membantu mengembangkan produk tersebut ;)
     
  3. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    ya, saya juga pingin tanya sekalian, boleh?
    kalo lisensi Windows 10 Home itu bisa untuk berapa device?
    Thanks...
     
  4. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    ya, saya juga pingin tanya sekalian, boleh?
    kalo lisensi Windows 10 Home itu bisa untuk berapa device?
    Thanks...
     
  5. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    1 PC 1 Lisensi gan. kalo untuk beberapa device itu pake nya yg OLP dan lisensi OLP di peruntukan bagi perusahaan.
    minimal pembelian juga 5 lisensi
     
  6. Prikenang Prasty Suyudiy

    Prikenang Prasty Suyudiy New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    18
  7. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    ok gan, thanks...
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Setau saya Windows 8.1 Pro Single Language itu enggak ada. Jadi kayaknya Windows 8.1 Singe Language. Kalo itu, nanti ke Windows 10 Home
     

Share This Page