1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Live Tile Start Screen Win 8.1 tidak bisa muncul/aktif/update

Discussion in 'Windows 8' started by MahendraSanjaya, Jun 2, 2014.

  1. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Pasca REFRESH Windows 8.1 Pro Edition, tiba2 aplikasi di Start screen saya/metro apps saya tidak bisa memunculkan info update terbarunya. Contohnya adalah aplikasi weather. Padahal saya sudah serig mengkoneksikannya dengam internet dan mengpdatenya. Bisa update info sebenarnya, tapi dengan membuka appnya terlebih dahulu. Padahal kan bakal ke update otomatis gitu kalo connect sama wi-fi/internet. Apalagi app calendar. Ini yg bikin saya kesel. Live tilenya gak muncul2. Jadi saya kadang lupa sama agenda tertentu yg saya catat di app calendar. Dan juga info di lock screen juga tak nampak. Padahal sudah di seting sebagaimana mestinya. Semoga info dari teman2 semua bisa membantu. Terimakasih.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba pada bagian Charmbar Startscreen - Settings - Tile - Clear Personal Info from my file
    Settingan pada PC Setting dan Notifikasinya juga...
    Dan Coba Juga Update Appnya...
    Coba Juga Turn on Automatic Update
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pastikan koneksi internetnya direct langsung (bukan via proxy), cepat & stabil (setidaknya minimum 512 Kbps)
    Coba juga klik kanan pada app Modern yang gak keluar Live Tile-nya, kemudian klik Turn live tile on.

    & juga cara Icha di atas. :cool:
     
  4. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Makasih mas Marwanto & mbak Icha. Alhamdulillah udah solved. :ketawa:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, pake cara gimana nih?
    Selamat kalo begitu. :goodjob:
     
  6. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Cara dari mbak Icha, mas. :kagum: :peace:
     

Share This Page