1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Location gak bisa di aktifkan di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by @Zainal19, Sep 27, 2015.

  1. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Location saya tidak bisa diaktifkan. Berikut penampakannya View attachment 8813

    Sekedar Info tambahan

    Saya menggunakan Windows 10 Pro Build 10240 32 bit
    Saya juga udah coba upgrade ke Insider Build 10547 tapi tetep gakbisa
    Saya juga udah coba pake aplikasi tweaking.com repair windows tapi gakbisa juga
    Laptop ASUS X450CA Core i3
    Tolong dibantu ya mungkin ada yang ngalamin juga dan bisa bantu ngatasin... :'(
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Coba cek settingan privacy-nya gan, klik start>>setting>>privacy>>location. Kalau ane sendiri sih emang ane matiin locationnya, hehehe
    Untitled.png
     
  3. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Kalo kayak gini gimana gan?
    Untitled.png
    Penyelesaiannya gimana gan?:puyeng:
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Hmm, coba rubah opsi di group policy editor gan, di search bar / cortana, ketik gpedit.msc, pilih hasil teratas, kemudian pada jendela group policy editor, silahkan agan menuju Computer Configuration >> Administrative Templates >> Windows Component >> Location and Sensors. Klik kanan setiap item didalamnya, klik edit, pada jendela yg muncul, pilih saja opsi disable terus klik OK. Terapkan cara ini utk semua item gan, kalo yg di dalam folder, buka dulu foldernya, kemudian lakukan cara yg sama.
    Screenshot (289).png

    Pilih disable gan, trus klik OK
    Screenshot (290).png
     
  5. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Makasih udah bantu gan tapi tetep aja gak bisa diaktifkan locationnya nih gan
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba
    masuk ke Privacy - Location
    Pilih tombol Clear
    Kemudian Tombol Change
     
  7. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Tetep gakbisa nih gan. Gak ada perubahannya :'(
     

Share This Page