1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask login screen win 10

Discussion in 'Windows 10' started by m sanusi hidayat, Nov 29, 2016.

  1. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Hall0..
    Ada sdkt problem tp bikin penasaran..
    Begini, login screen window 10 saya ketika sdh d on kan kolom utk password nya tdk ada jd tdk bsa msuk window, d sana hanya ada icon batere, wifi, sma tmbil shutdown tp bsa d klik utk merestart/shutdown, tp ktka d klik login screen tsb tdk mncul kolom passwordny
    Setelah d restart lagi trnyata bisa muncul lg & begitu strusnya kalo d nyalakan stlah msuk login screen tdk mncul trs & hrs d restart ulang baru muncul..
    Stlah d restart & msuk window sya cba setting msuk window tnpa password, ttp saja pas di nyalakan stlah off sllu stuck d login screen mski password udh d off kan & hrs d restart ulang via tmbol shtdown d kiri bawah, mohon solusinya teman2. .
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    coba defrag dulu hddnya agan kalau tetap gak bisa coba ke Advanced Startup Options(di safe mode ) terus reset this pc
     
  3. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Kbtulan sdh d defrag jg
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    coba tes matiin fast startupnya. Dulu pernah sekali kayak gitu pas lagi testing pake asus x453ma.
     
  5. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Kayanya work gan soalnya kalo abis sutdon kan pake fat startuo, nah kalo restart kan fast startup nya g fungsi, dan klom password sllu mncul ktka udh d restart, thx gan kayanya solved nih
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Kalo dari pengalaman ane, fast startupnya kadang ngimpact ke sistem. Jadinya kadang suka fail load login screen. Btw itu device ga ada ngedit registry kan? soalnya sama ane itu error baru nongol kalo registry di HKCU\Control Panel\Desktop\ diganti :v
     

Share This Page