1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Logo baterai tanda silang ketika dicharger

Discussion in 'Windows 8' started by zanewwr, Oct 10, 2014.

  1. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Misi gan, ada yg tau kenapa kalo logo baterai dilaptop itu jadi silang? jadi gini saya punya laptop dgn os win 8.1 tp kenapa ya batre laptop saya cepet bgt habis dan akhirnya, baterai laptop saya pun ada silangnya ketika dicharger pun gabisa selalu di 1% terus gan engga nambah2. ada yg bisa menjelaskan permasalahannya apa? urgent bgt nih gann, mohon bantuannya thx

    sudah saya screenshot
     

    Attached Files:

  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Mungkin baterai atau charger kamu sudah rusak dan minta diganti...
     
  3. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115


    Apakah itu cara satu2nya gan?:desperate2: saya juga tadi sempet googling dan ada cara namanya "trik kalibrasi" apakah dgn cara itu laptop saya bisa benar kembali kah?
     
  4. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Iya,kalau dikalibrasi kemungiknananya 5:5 aja :woa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Biasanya sih ada kerusakan baterai om
    Coba cara 3 dan 4 yang ada di tutorial ini

    Kl trik kalibrasi hanya utk mengkalibrasi jika deteksi prosentase gak akurat om, tp kl tanda silang dia gak ngaruh
     
  6. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    kalau pake cara yg ke 4 ada effect nya ga gan? saya sudah coba cara yang ke 4 nih
     

    Attached Files:

  7. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    jika semua cara masih belum berhasil juga, cara satu satunya adalah membeli beterai baru ori yang harganya mungkin lebih mahal laptopnya
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    gak ada efeknya om
    pake itu aja gpp kl dia bisa mendeteksi charging n prosentase baterai..g ada masalah digunakan untuk menggantikan bar baterai bawaan windows
     
  9. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    coba cek wear level'a gan... klo dah 0% atau persentase'a kecil < 15% ya baterai'a udah drop/ion'a dah pada mati...
     
  10. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Baterai nya udah soak itu,...
    minta diganti baru...
    Mungkin karna selalu di Charger yah?dan jarang di lepas charger?
     

Share This Page