1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Logo Google Ini Buatan Bocah 11 Tahun

Discussion in 'General' started by 「N.A」, Jun 9, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    [​IMG]
    Google Doodle karya Audrey Zhang


    Jakarta - Pada saat tertentu, logo Google akan tampak lain dari biasanya. Suatu saat, Anda akan menemukan logo unik Google yang satu ini, yang ternyata adalah buatan bocah 11 tahun.

    Tak banyak yang tahu, Google punya kompetisi tahunan Google Doodle. Kompetisi ini mencari desain Doodle unik untuk dipajang di halaman Google. Audrey Zhang, menjadi salah satu orang yang ikut serta dan memenangkan kompetisi ini.

    Mengambil tema lingkungan hidup, gadis yang bersekolah di Island Trees Middle School, New York ini sukses memikat juri Google Doodle dengan artwork animasi buatannya. Seperti dikutip dari Ubergizmo, Senin (9/6/2014), yang membuatnya spesial adalah ini yang ketigakalinya Zhang mengikuti kompetisi ini.

    Sempat gagal di lomba sebelumnya, Zhang tidak menyerah hingga akhirnya menang. Ini juga akan jadi yang pertama kalinya Google akan menampilkan Doodle karya seorang anak sekolah.

    "Karya Zhang sangat kaya dan lengkap. Setiap daun tampak bernyawa. Kami tidak pernah membayangkan artwork ini punya 150 bagian bergerak," ujar Ryan Germick yang memimpin para seniman tim Google Doodle.

    Berkat kreativitas dan keindahan karyanya, Audrey dihadiahi beasiswa sekolah senilai USD 30.000 dari Google. Sekolahnya pun ikut kecipratan mendapat sumbangan untuk pengembangan teknologi senilai USD 50.000.

    Selain itu, Google juga memberikan donasi USD 20.000 atas namanya untuk membantu penyediaan air dan toilet bersih untuk sekolah di Bangladesh.

    Sumber




    Huh anak kecil aja bisa masak kamu enggak :v :v :v :v :v :v :v :v
    aku dikalahin ama anak kecil :v :v :v
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Teknologi makin berkembang, tidak hanya orang remaja/dewasa, kalangan anak-anak pun juga bisa. :kagum:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Bagus Sungainya (Bukan Tulisan Googlenya) :(
    :lol1:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    wah.. hebat anak itu...
    keren logonya :kagum:
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Makin canggihan anak anak sekarang (walau saya juga masih tergolong anak anak :ketawa:)

    googlenya gk keliatan lagian an :ketawa:

    iya, hebat bener padahal baru 11 tahun :kagum:
    orang tuanya pasti bangga :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Keliatan kog tuh Huruf G Besar...
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Hurug G nya doang kok.
    kalo menurut saya agak ngumpet oglenya.
    kayak menyamar :woa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    ya seharusnya klo 1 Huruf dh Ketemu.
    Huruf yg lain pasti tau Letaknya, walaupun Samar2
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sakit mata nih nyari Googlenya :woa:
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    set sampe sakit mata :ketawa::peace:
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Takjub saya :goodjob:
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya, nyarinya susah :ketawa:
     

Share This Page