1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Logo Windows untuk ke Metro Screen Tidak bisa Diklik

Discussion in 'Windows 8' started by Rams10, May 25, 2014.

  1. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    Selamat Sore semuanya :ketawa:
    kali ini saya mau nanya, kenapa ya logo windows yang buat ke metro screen gak bisa di klik, tapi kalo pake logo windows di keyboard tetep bisa masuk ke metro screen? dan pas di metro screen juga gak bisa ke dekstop dengan cara mouse di kearah kiri bawah?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mungkin Perasaanmu Saja?

    Coba Restart Explorernya?
    Pernah Melakukan Sesuatu sebelum ini Terjadi?
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,058
    Gak ada yang aneh kok gan.. normal-normal aja nih....
     
  4. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    memang gak bisa mba,

    kalo udah restart atau dimatiin bisa lagi tapi selang beberapa waktu gitu lagi,
    oh iya, waktu itu sempet update pas mau diinstal saya cancel
    [hr]
    biasanya gak gini gan
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm gmna ya?, Update WSU? dh Coba restart Explorernya? dan Juga Sudah Scan dengan Anti Virus?
    :aaah:


    Untuk Optional sih Coba System Restore
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba copy folder WinX didalam C:\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows ke C:\Users\[nama user]\AppData\Local\Microsoft\Windows.

    jika tidak berkerja, bisa buka cmd untuk memperbaiki sistem :

    Code:
    dism /online /cleanup-image /restorehealth
    jika masih tidak bisa coba pake akun baru :goodjob:
     
  7. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    iya, udah dicoba tetep begitu..

    mungkin memang harus system restore
     
  8. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    pernah deh kayak gini, kalo aku sih log off dulu, baru normal lagi, mungkin yang lain lebih mudeng hehehe
     
  9. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Itu Kemungkinan Windows Kamu Sedang Menjalankan Update Sob : D
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    System restore sob kalo masih tidak bisa.
    Mungkin apa kamu ada menginstall software semacam start menu sehingga hot corner-nya kedisable?
     
  11. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    iya, kalo udah di log off sih normal lagi
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sekarang masih Bisa apa enggak?
     
  13. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    gak lagi nge update kok gan
    [hr]
    kalo baru dinyalain sih bisa, tapi kadang-kadang kalo udah lama gak bisa lagi
    [hr]
    enggak, gak nginstal software sejenis itu deh kayaknya
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pernah Melakukan Perubahan terhadap Registry?
    Coba Clean Junk File pada System pke CCleaner atau Ultility sejenisnya
    Coba Juga Jalankan sfc /scannow Command prompt with Administrator Previliege

    +Restart Explorer, pada Taskmanager *Klik Gambar untuk Memperbesar
    [​IMG]

    Coba Juga Jalankan Perintah DISM Command prompt with Administrator Previliege
    Code:
    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
    What's gonna be?[​IMG]
     
  15. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    enggak pernah,
    padahal sering di clean pake ccleaner
    oke makasih atas sarannya :goodjob:

    kayaknya sih udah gak gitu lagi sekarang, mungkin nanti kalo udah mulai dicoba sarannya :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh begitu...
    Entah mungkin Systemmu kena Rootkit [​IMG]
    Ywdh Semoga beruntung
     
  17. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,058
    Gmna OM TS.. udah clear beleom Windows nya.. kalau udah jangan lupa yah diganti PREFIXnya jadi SOLVED.. (y)
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh ndak Nyudul Thread dengan Alasan gaje...
    Udh tau TS Belum OL-OL jd ga ada gunanya, nntinya larinya ke Spam :b
     
  19. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,058
    owh gitu ya sist.. maaf ane gak tau. kalau yg gituan spam..
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Coba di re-update
    Scan lg utk update dan jangan dicancel kl ada update an.. Biarin updatetannya terinstall dengan sempurna
    Kl g bisa cek restore point, kembalikan ke waktu sebelum terjadi masalah ini
    Setelah itu baru re-update lagi :goodjob:
     

Share This Page