1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lokasi Di Here Maps Bermasalah

Discussion in 'Windows 8' started by Ultrabook™, Mar 30, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    itu udah pernah dibahas sama saya mas pas saya punya masalah yg sama. Mungkin krn itu IPnya IP di kota tsb yg bukan lokasi anda. Tapi kalo disconnect wifi/modem bisa lagi kog..
     
  2. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Kalo Di Reset Yang Tombol Kecil Nya Itu Bisa Gk ?
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    nih mas, buka threadku aja. Siapa tau bisa clear masalahnya.. http://forum.winpoin.com/diskusi-ada-yang-tau-cara-merubah-lokasi-gps-di-windows-8-1?pid=12769#pid12769
     
  4. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Region Saya Memang Settingnya Di US :tidaak1:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sepertinya memang masalah ada WIFI/Routernya deh


    #Habis dh Post gw buat Jawab ini Thread
    :ketawa:
     
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Hadehhh :woa:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    kwkwkwkw yg dibawahnya jgn di Jawab
    Itu Nurani Icha yg Ngomong
    :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    btw, gimana denngan masalahnya, apa sekarang sudah terselesaikan?

    [hr]

    Kalo saya sih kalo HERE Maps salah lokasi default ya dibiarkan saja, maklum baru pertama rilis ya kemungkinan masih ada bug. :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tapi Kalau Menurut Icha ini memang Ngambil Lokasi dari IP kita Otomatis
    dan Ga bisa di Ubah Settingannya
    :cool:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Mungkin HERE Maps-nya yang error, begitu saya cek di Bing Maps / Google Maps / What is my IP address lokasinya benar menunjuk ke Jakarta. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahh Berarti TS Kemungkinannya Cuma ada 2
    >Lokasinya
    >Komputernya
    :cool:
     
  12. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Belum :desperate2:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Belum solved mungkin saya bisa jawab.
    Lokasi maps sebenarnya belum tentu akurat meskipun harga internetnya sudah sampai jutaan, jika ini menggunakan Speedy bisa jadi kamu tidak di fasilitasi dengan IP Public ( IP Tetap / IP Tidak berubah-ubah & sesuai dengan lokasi ). saran saya adalah upgrade paket Speedy kamu pada paket yang sudah ada IP Public. tetapi kalau pake modem jangan gunakan IP Dynamic ( IP yang berubah-ubah & tidak sesuai dengan lokasi ).
     

Share This Page