1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[LOL] Error Instal Game Minta Net Framework 5.6.3

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by amdpastrana, Nov 3, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    jadi saat instal disuruh minta instal Net Framework
    cuman saya bingung, sekarang versi Net Framework terbaru berapa ya?
    saya browsing sana sini, versi terbaru 4.5.2, benarkah ini versi terbaru?
    solanya ini game mebutuhkan versi yang baru dan paling terbaru :ketawa:
    mungkin versi Net Framework yang ada di Windows 10 TP bisa kali ya mengatasi maslah ini
    ok saya paparkan disini biar lebih jelas ini game minta Net Framework versi berapa :v

    [​IMG]
    mungkin ada yg bisa bantu nyari
     
  2. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    RE: Error Instal Game

    Salam kenal sebelumnya mas AMD
    Coba cek folder instalasi gamenya mas, install manual support yang ada seperti dxsetup, vc redist sama dotnetnya. Pengalaman sih mas. :D
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    RE: Error Instal Game

    previx nya mas...jgn lupa
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Error Instal Game

    Belum ada versi segitu, mungkin itu Exploit
    Cara yg bisa dilakukan mungkin uninstall semua versi NetFx dan Kemudian Download lates version NetFx

    Ohh ya dan pastikan komputer tidak terinfeksi Virus
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    RE: Error Instal Game

    Wakakakakkaka Developernya salah ngasih versi mungkin.
     
  6. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    RE: Error Instal Game

    itu bukan SNIPER ELITE 3 bro , itu jebakan betmen :ketawa:
    jadi itu muncul pas SNIPER ELITE 3 seminggu sebelum rilis , banyak yg kejebak donlot itu file dikiranya versi pak tani udah keluar , padahal versi pak tani kan muncul setelah game ori rilis :cool:
    jadi penjebak sengaja ngasi netframe versi segitu biar emang gak bakal ada orang yg bisa instal , orang versi netframe sendiri terbaru ya 4.5.2 :ketawa:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Error Instal Game

    Sebaiknya instalasi jangan di teruskan sob. Itu aja sih nurut saya.
     
  8. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    RE: Error Instal Game

    Baru Tau Ini, Ada .NET Framework 5.6.3 :bingung:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Error Instal Game Minta Net Framework 5.6.3

    .NET Framework blm sampe versi 5 sob
    mungkin developernya salah tuh ngasih error info..xixixiixixix

    coba gunakan installer yang versi paling baru, mungkin aja sm developer udah diupdate error nya ini..karena sampe saat ini NET Framework terbaru belom sampe versi 5
     
  10. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    RE: Error Instal Game Minta Net Framework 5.6.3

    sekali lagi itu cuma tipuan , sama halnya seperti game Watch Dogs yang dulu belum rilis tapi udah keluar link downloadnya dengan size file yang besar sama seperti game originalnya , setelah di download file tidak bisa diextract karena di password , password nya sendiri memang tidak ada alias emang dibuat seperti itu (tipuan) ..

    sama halnya dengan game sniper elite 3 ini , keluar link download sebelum game rilis (sekarang game sudah rilis) size file juga besar umumnya game2 mid end terbaru , tapi begitu di instal muncul req net frame seperti diatas , itu dmaksutkan agar file tak bisa terinstal alias tipuan , banyak k tmenku dlu yg donlot file tipuan itu :cool:

    klo menurutku , buat download game yang original mending ke origin atau steam , kalo yang baja**n yang terpercaya ya , tapi lebih baik beli original :ketawa:

    klo mau sniper elite 3 yang lancar instalnya bisa copy dari saya :ketawa:

    Edited : Jangan membicarakan hal hal tentang pelanggaran hak cipta
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    RE: Error Instal Game Minta Net Framework 5.6.3

    bused dah, sebelumnnya maaf aja ya:ketawa:
    ini thread buat hiburan aja, penempatannnya juga di Diskusi Bebas bukan di pembahasan Khusu Software, makanya itu juga gk saya kasih prefix
    sebenernya saya sendiri sudah tau kalo sekarang gk ada Framework versi sgitu, dan sbetulnya itu gambar saya nemu di beranda FB
    tapi gpplah buat nambah ilmu

    thanks yg udah komen :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    LOL..asem lu sob, kirain nanya beneran :ketawa:
    makanya kog heran banget minta NET Framework versi 5 :ketawa:

    tp dari sini aku dapet ilmu dari om Evan kalo ternyata banyak juga ya software / game tipuan semacam itu..mungkin uploader nya pengen dapet duit lebih dari jumlah yg download itu (kebanyakan filehost pake sistem pay per download, jd uploader dapet duit banyak kl yg download banyak) :ketawa:

    Nih hadiah bwt TS
    [​IMG]
    :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    App tipuan tuh macam .exe yg Sizenya kecil banget namanya biasanya dimiripkan dengan Data yg pengen Kita cari diinternet namun lucunya diakhir dengan .exe macam ini (contoh) Download-Windows8.1-Full.iso.exe diakhir ekstensi iso ada ekstensi lagi (.exe) mungkin klo yg awam sih pasti kejebak dan ujung2nya kita malah install Crapware

    Ehh btw soal Thread utama, ketika kita ketik digoogle Sniper Elite 3 Netframework 5.6.3, banyak lho yg keluar, sepertinya ini emg dari Developernya :D
     
  14. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    saya rasa sekarang lebih berkembang mbak icha , karena game sendiri pembajakannya gila2 an , ada rekayasa di setup.exe jga buat game2 tipuan macam sniper elite 3 , pera pembuat tipuan ini manfaatin orang2 awam yg emang buru2 pengen nyobain game terbaru , tapi tipuan ini lebih sering ke bentuk RAR yg emang gak mungkin buat diextract :cool:

    btw juga , meskipun banyak yg keluar di google coba deh masuk ke forum2 atau link yg keluar di google yg bahas itu , gak bakal ada solusinya :ketawa: ini sebenernya udah rame beberapa bulan lalu pas rilisnya sniper elite 3 sendiri
     
  15. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    wah untunglah bisa nambah ilmu buat om Febian dan rempah2 lainnya. Eh member yg lain maksudnya
    bisa jadi ni thread masuk TOTW :ketawa:
     
  16. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Kejebak dah. WKWKWKWK
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    wah klo begitu harus waspada ya....
    banyak penipuan :ketawa:

    thread candaan tapi dapet ilmunya deh... thanks :goodjob:

    bisa jadiin post buat portal tuh min :v
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hooh terakhir yg kulihat installannya gak selesai2x
    Makanya aku lebih Prefer untuk Download dr Official Sitenya ketimbar Mirrior
    +Jgn terlalu tertipu dengan Ads (apa lagi Ads yg berwujudkan Link Download)

    emang Ember....
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Site Mirror banyak nipunya, malah uploader yang diuntungkan, sedangkan Downloadernya dirugikan :cool:
     

Share This Page