1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lowongan Moderator Forum

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Feb 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Komunitas kita kini semakin besar, bahkan kita juga sudah mulai disorot oleh Microsoft Indonesia dan menjadi satu-satunya komunitas pengguna Windows di Indonesia. Untuk semakin mengibarkan bendera komunitas kita di Indonesia, maka saat ini dibuka lowongan untuk menjadi Moderator Forum. Ini menjadi kesempatan bagi temen2 yang ingin menambah pengalaman sebagai bagian dari Windows Portal Indonesia.

    Kenapa menjadi Moderator?
    • Pengalaman.
      Jujur aja. Pengalaman itu mahal harganya. Menjadi Moderator di komunitas ini bisa menjadi pengalaman tersendiri bagi temen2. Akan ada banyak pengalaman unik yang bisa temen2 dapatkan saat ikut mengelola komunitas ini. Pengalaman ini nantinya bisa menjadi bekal yang penting bagi kehidupan temen2, baik di dalam berkomunitas, bersosialisasi, maupun dalam pekerjaan.
    • Teman.
      Pernah kepikiran nggak kalau kita punya teman di setiap kota? Dengan menjadi Moderator temen2 akan memiliki kesempatan yang lebih luas untuk bisa mendapatkan sebanyak mungkin teman dari komunitas ini. Networking temen2 akan semakin luas.
    • Pesona dan Popularitas.
      Tidak bisa dipungkiri bahwa dalam setiap komunitas, pesona dan popularitas temen2 akan meningkat setelah menjadi Moderator. Ini berlaku di hampir setiap jenis forum dan komunitas. Online Presence temen2 dijamin akan meningkat.
    • Skill.
      Menjadi moderator berarti menjadi aktif. Dan aktivitas ini sangat mendukung temen2 untuk meningkatkan skill temen2 dan menjadi lebih baik dari sebelumnya.
    • Karir
      Pengalaman (experience), teman (networking), popularitas (presence), dan skill yang temen2 dapatkan diatas bisa jadi akan membantu dan memudahkan karir temen2 ke depannya.

    Persyaratan Menjadi Moderator
    • Jujur.
      Kejujuran adalah hal paling penting yang harus dimiliki oleh moderator. Inilah syarat yang paling utama.
    • Dewasa.
      Dewasa disini bukan berarti dewasa secara umur, tetapi dewasa secara kelakuan dan tindakan. Kita mencari moderator yang bisa membawa keramahan dan kedamaian di forum ini, bukan sebaliknya.
    • Tegas
      Di satu sisi Moderator harus tegas dalam menegakkan rules, tp di sisi lain dia tetap mampu mengingatkan dengan cara yang ramah.
    • Sigap Online di Forum
      Moderator adalah team patrol yang harus sigap online di forum utk memeriksa kondisi forum. Siap take action ketika ada report dari member.
    • Mudah menerima kritikan dan masukan
      Menjadi moderator bukan berarti harus menjadi sempurna. Mungkin akan ada kritikan dan masukan dari admin maupun member. Moderator sebaiknya adalah orang yang mudah menerima kritikan dan masukan demi pengembangan dirinya agar terus menjadi yang lebih baik.
    • Menghargai privasi member
    • Senang belajar dan berbagi hal baru.
    • Sopan dan suka membantu sesama.
    • Bersedia diperkenalkan ke portal WinPoin.com
      Kita akan memperkenalkan moderator yang terpilih ke seluruh pengguna Windows Indonesia melalui portal WinPoin.com, Facebook Fans Page, dan Twitter WinPoin.

    Tanggung Jawab Moderator
    • Mengawasi posting di forum agar berjalan sesuai topik.
    • Bekerja sama dengan seluruh member untuk menjaga suasana diskusi di forum tetap positif dan nyaman untuk berinteraksi.
    • Menjadi contoh bagi para member dalam mentaati rule sekaligus mengingatkan jika ada member yang melanggar peraturan forum.

    Wewenang Moderator
    Secara teknis, moderator memiliki wewenang untuk:
    • Menghapus thread, posting, atau komentar tertentu -> Delete
    • Mengedit thread, posting, atau komentar tertentu -> Edit
    • Menutup dan membuka thread jika diperlukan -> Lock/Unlock
    • Memindahkan thread ke forum lain yang lebih sesuai -> Move Thread
    • Memecah posting atau komentar ke thread yang berbeda -> Split Post
    • Menggabungkan posting atau komentar ke thread tertentu -> Merge Post
    • Membuat thread tertentu "selalu berada di urutan teratas" -> Stick/Unstick Thread

    Bagi yang berminat, silahkan kirimkan data-data berikut ini melalui PM
    • Nama
    • Alamat
    • Tanggal lahir
    • No telepon/HP yang bisa dihubungi
    • Facebook
    • Twitter
    • Google Plus (jika ada)
    • Blog pribadi (jika ada)

    Moderator baru akan diumumkan hari Senin, 3 Maret 2014

    Demikian informasinya
    Terima kasih temen2
    :goodjob:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    langsung kirim ah.....
    [hr]
    tpi klo gak punya nomer telpon ma google plus???
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sedikit Pertanyaan:
    1. Terus bagaimana dengan Paparazzi?, apa akan dicabut tag Moderator-nya & kembali ke member biasa?
    2. Berapa Moderator yang diperlukan di forum ini?
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    dan 1 lagi,Apakah Moderator hanya menjawab/mempublikasikan Pertanyaan yang diluar forum??
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    No HP jg bisa.
    Google plus g wajib, jika ada gpp kl g ada ya gpp
    :sokganteng:

    1. Paparazzi udah aku tlp tadi pagi, dia memang lg sibuk dan g bs nerusin jd moderator. Jadi kita (aku, Chrisnado, dan Paparazzi) sepakat utk mengangkat moderator baru untuk menggantikan peran Paparazzi.
    2. Utk periode ini, kita butuh 1 moderator aja. Dari setiap member yang mendaftar, kita akan pilih satu saja yang paling tepat utk jadi moderator dilihat dari aktivitasnya di forum selama ini.
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    saya gak punya HP min... WP saya sudah dijual:tidaak1::desperate2:
    [hr]
    berarti Untuk Periode selanjutnya akan dipilih lagi dong?
     
  7. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    saya ada HP tapi bingung ngecek nomer HP nya :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    1. Maksudnya nantinya Paparazzi masih akan terus menjadi moderator di forum ini? Dan akan ada moderator 1 lagi yang menggantikan kedudukannya?

    2. Kalo dilihat dari keaktifannya, Icha Kumalasari adalah member yang paling sering aktif di sini sejak Januari lalu. Kalo dilihat di Forum Statistics, Icha selalu menjadi top poster terbanyak setiap harinya, menempati urutan 1 sebagai member dengan +rep terbanyak mengalahkan posisi mabaega yang dulunya masih di atas Icha, urutan 2 poin terbanyak setelah admin Febian sendiri.
    Tapi sepertinya (mungkin) Icha tidak bisa selalu aktif & menjadi moderator di forum ini, karena orang tuanya membatasi waktu OLnya & dikhawatirkan dia akan sakit kembali. :goodjob:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    pake apa kamu providernya???
    [hr]
    betul tuh....
     
  10. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    pake ex*l oms..
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Caranya adalah sebagai berikut. - Melalui ponsel anda, dial *123#; - Pada menu yang tampil, pilih menu My Info. Lebih mudahnya, tekan angka 7 kemudian kirim/OK; - Selanjutnya, pilih Info Kartu XL Anda. Mudahnya, tekan 3 kemudian kirim/OK; - Di menu berikutnya, pilihlah Cek Profile. Atau tekan angka 1 kemudian kirim/OK; - Setelah itu, pilih Info Nomor. Atau tekan angka 1 kemudian kirim/OK; - Informasi nomor XL anda pun akan muncul di layar ponsel anda.
    [hr]
    kalo dari Kedewasaan, Mending Om Mabaega aja min.... dia yang paling bener dan bijak dalam menentukan Solusi....
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pasti. Ketika forum ini menjadi semakin ramai, pasti nanti bakal butuh tambahan moderator-moderator baru yang akan menangani forum-forum secara khusus. Misalnya Moderator untuk forum Windows, Moderator untuk forum Programming, Moderator untuk forum Windows Phone, dsb.

    Tetapi itu nanti. Untuk saat ini kita masih butuh 1 moderator saja.
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Please no OOT. baca rule forum no 11.
     
  14. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    pas saya cek ada cuma gak ada angka 08x nya
    sorry OOT dikit lumayan sambil nunggu MWC:ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Satu hal yang bisa kita salut dari dia, walaupun Icha itu cewek (perempuan), tapi soal keaktifannya di forum ini, mengalahkan kita-kita member semua di sini yang rata-rata cowok (laki-laki), termasuk adminnya sendiri. :ketawa: :goodjob:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Opps,, Maap

    :pleease1:
     
  17. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    saya gak oot cuma nanya saja min... tolong jangan banned saya:ketawa:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    iya , tetapi Dari kedewasaan Kayanya Om mabaega deh yang dapet...
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Utk nanya2 ada tempatnya sendiri
    Km bisa open thread di forum yang bersangkutan. Thread official bukan menjadi tempat utk pertanyaan spt ini. Please respect.
    Banned temporal 1 hari. Semoga besok2 g diulangi lagi :)
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Banned Temporal apa min?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page