1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

LSRT eror waktu instal

Discussion in 'Windows Phone' started by danangdanbe, Feb 12, 2015.

  1. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    ada yang tau ini kenapa gak. niatnya sih mau update NSRT yg baru, pas instal tiba2 muncul pesan kayk gini
    [​IMG]

    tolong dong yang punya solusinya, thanks
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terima kasih telah melaporkan masalah ini ke Winpoin.

    Secara umum pesan tersebut mengindikasikan ada file spesifik yang dianggap belum lengkap (missing/not found). Biasanya ini file driver tertentu. Umumnya masalah ini lebih mudah diselesaikan dengan bantuan System Update Readiness Tool. Silakan download terlebih dahulu di http://support.microsoft.com/kb/947821
    Sepertinya PC anda menggunakan Win 7. Pada Win 7, update KB977893 dan KB947821 bisa menyebabkan masalah ini.
    Kami belum menganalisa lebih spesifik masalah ini thd LSRT. Namun pendekatan solusi berikut layak dicoba terlebih dahulu dan laporkan perkembangannya :

    Tahap 1
    - Unistal LSRT
    - Unistal KB977893 dan KB947821 jika ada, lalu restart PC
    - Download System Update Readiness Tool dari link yang diberikan. Tenang saja, itu link resmi dari Microsoft.

    Tahap 2
    - Jalankan checksur.exe (System Update Readiness Tool) nya
    - Jalankan cmd as adm, ketik skrip berikut sfc /scannow
    - Lihat cbs log nya dan unistal KB Update yang menjadi permasalahannya (silakan kirim SS cmd nya jika bingung).
    - Restart PC

    Tahap 3
    - Instal kembali KB Update yang diunistal tadi
    - Instal kembali LSRT

    Semoga solusi ini membantu. . . :cool:
     
  3. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    oh ya, link download diatas (System Update Readiness Tool) pas mau didownload kok gak bisa y mas, ad link lain gak kira2. saya pake win 7 SP1 32bit
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Kemarin saya test bisa. Emang apa error cedoec nya lw gx bisa?

    Mgkin saya bisa bantu. . .

    Tapi jika tidak mw repot2 thd masalah link error tsb. . . silakan gunakan link via Majorgreek ini http://www.majorgeeks.com/files/details/microsoft_system_update_readiness_tool.html

    Coba anda akses link antivirus :
    www.avast.com
    www.avg.com
    ataupun antivirus yang lainnya. . .
    Jika error juga padahal koneksi internet stabil (quota cukup jika pake modem). . . 85% kemungkinan PC anda terinfeksi malware Conflicker. . .
     
  5. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    system Update Readiness Tool udah berhasil saya download n instal mas.
    cm saya agak bingung ma " Unistal KB977893 dan KB947821" (maklum newbie) hehe. itu caranya gimana ya?
    cmd nya udah saya jalankan,. tp g ada masalah/ancaman gt tulisannya.
    mohon bantuannya, thanks
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ya jika KB Update tsb ada, silakan unistal. Jika tidak ada abaikan saja.
    Metode 1 Unistal Via Control Panel
    - Control Panel >> Program and Feature >> View Installed Updates >> Cari Update nya >> Unistal
    - Restart
    Metode 2 Unistal Via CMD
    - Tekan Win+R via Keyboard, ketik notepad.exe, Enter
    - Copas script berikut :
    @echo off
    wusa /uninstall /kb:977893 /quiet /norestart
    END
    - Save sembarang tempat, sembarang nama, ektensi bat, File All Type. Misalnya Unistal KB977893.bat
    - Buka lagi notepad dan copas script ke dua :
    @echo off
    wusa /uninstall /kb:947821 /quiet /forcestart
    END
    - Save sembarang tempat, sembarang nama, ektensi bat, File All Type. Misalnya Unistal KB947821.bat
    - Pertama double klik scrip pertama, tunggu hingga selesai. Ini tidak akan membuat PC Restart.
    - Kedua double klik scrip kedua, tunggu hingga selesai dan PC akan restart otomatis.
    - Jika salah 1 atau kedua KB tsb tidak ada maka kemungkikan cmd nya akan menampilkan error codec, tidak apa2.
    Metode 3 Block Update
    - Blok kedua Update tadi jika dirasa hanya menganggu.
    - Control Panel --> Windows Updates >> Checking for updates. Tunggu hingga Update tsb ditemukan. Jika tidak ditemukan, langkah ke 3 berikut diabaikan saja.
    - Klik kanan update tsb >> Hide Update
    - Restart

    Setelah semua langkah yang saya posting dilakukan dengan benar, coba instal kembali LSRT nya. Jangan sungkan melapor jika masih belum solved/ditemukan masalah baru. . .
    Kami tidak pernah bosan membantu. . .

    Semoga membantu. . . :cool:
     
  7. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    ternyata KB977893 dan KB947821 g ada mas.
    System Update Readiness Tool udah saya instal dan lsrt udah saya uninstal. trus cmd as adm nya udah saya jalankan. tp tetep g ada apa2. lsrt kembali saya instal dan gagal.. hehe. ada cara lain gak kira2 mas?
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Wd coba diinstal sbg compatibility mode win 7?
    Coba gunain LSRT versi yang lebih lama. . .
     
  9. Munhoo Jelly

    Munhoo Jelly New Member

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    3
    Solusi Terbaik, (mungkin) hehehe..

    1. Download NaviFirm+
    2. Buka aplikasi, jika disuruh "Donate", silahkan click cancel
    3. masukkan Product code Lumia agan di kolom "Product Code"
    4. Setelah berhasil, silahkan lihat pada kolom Files dan centang "Mark All"
    5. Tekan download dan tunggu
    6. Sambil menunggu download nya (download sekitar 1.8 Gb)
    7. Silahkan install dan download aplikasi "Nokia Care Suite"
    8. Setelah semua Download selesai, Buka "Nokia Care Suite" dan install Firmware nya
    9. Cara install selahkan search di Google / bisa tanya saya lewat email ( anaswhiter@yahoo.co.id )
    10. Selesai :D

    Nasib agan seperti saya,
    saya pake lumia 730 dan coba install Windows Phone 10 TP, tapi hasilnya banyak yang Error, tapi sekalarang udah kembali ke Windows Phone 8.1 dan Firmware saya update pula :D
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ehm. . . agan tw gax ckrg wd da Recovery Tool yg suport RoolBack WP 10 ke WP 8/8.1 lho. . . .? Silakan review threead ane ne http://forum.winpoin.com/diskusi-microsoft-s-recovery-tool-windows-phone-10-tp?pid=91428#pid91428
     
  11. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    kira2 kalo navifirm itu bisa ngatasin "eror cannot bootable" gak ya, lumia ane udah 3 minggu ini g bisa diapa2in
     

Share This Page