1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia 520: Error: Unable to find a bootable option. Press any key to shut down.

Discussion in 'Windows Phone' started by Chrisnado, Sep 16, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Halo lama gak jumpa ni kawan-kawan, si embah ternyata belum sembuh betul dan kebetulan om febian pulang ke malang sambil jagain bapak yang sakit.

    Mau curhat dikit, setelah malam tadi pulang, saya buka Lumia terus aktifin Wi-Fi dan buka Path sama 6tag seperti biasa, eh tiba-tiba ada SMS masuk dan aku buka lewat toast notification. Tiba-tiba si Lumia 520 langsung restart dan muncul Error: Unable to find a bootable option. Press any key to shut down.

    [attachment=4154]

    Terus saya coba cari jalan keluarnya browsing-browsing dan ternyata gak ada jalan keluarnya. Satu-satunya jalan ke Nokia Care dan diganti sama device baru. Disini adakah temen-temen yang ngalami masalah kayak saya? semoga aja enggak, yang perlu dipertanyakan kenapa masalah ini muncul? apakah karena aplikasi? software atau kah emang masalah hardware? Padahal umur Lumia 520 belum genap setahun.
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Belum pernah kena Troubleshooting separah itu...
    Dh coba pke Nokia Software recovery ?
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    Saya juga gak pernah kayak gitu.
    Btw ini thread prefix ask bukan ?
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wah,,, belum pernah kena kyak gitu om.. bootable optionnya ga nemu ya? wah masalah besar nih,, coba saran temen" diatas.. coba hard reset make NSRT, , siapa tau bisa jadi solusi,, jgan dibawa ke NCC dulu lah,,
    [hr]
    eh ini ask kan ya? ganti om prefixnya
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Halo temen-temen aku udah coba pake Nokia Software Update Retail sama Nokia Software Recovery, hasilnya nihil, emang kayaknya harus dibawah ke NCC :nangis3:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    kaya nya kesalahan system(seperti di windows khan ada blue screen/blackscreen) mungkin itu "blackscreennya" windows phone 8.1
    coba instal ulang pake navifirm+
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Tentu saja ini akan sulit di perbaiki -_- masalah ada di bootable sedangkan Nokia untuk menginstal firmware butuh masuk ke bootable --" alias usb harus detec NOKIA BOOTMGR tapi kalau masih kebaca masih ada harapan
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yo wis om,, klo ga bisa make NSRT atau third party apps ya bawa ke NCC deh,, kayaknya bootmgr,nya ilang tuh, tp kayaknya juga NCC ga tau deh :v :ketawa:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Halo temen-temen, ternyata ada cara buat memperbaikinya.
    Pertama buka NSU terus Lumianya di pencet Power+Volume Down. Nanti NSU bakal nyariin software yang cocok buat diinstall di Lumia lagi.

    Semoga temen-temen lain yang ngalami masalah ini belum di bawa ke NCC :goodjob:
     
  10. Iqbal Garint Nuraziz

    Iqbal Garint Nuraziz New Member

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    1
    bang saya juga punya problem yang sama!!!! saya sudah cobak pake NSRT tape saaat penginstalan ` muncul notif UNSPORTTEDDD INSTALATION mohon bantuannyaa:tidaak1:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah iya semalem saya udah cobain ku kira berhasil eh ternyata gak bisa, terpaksa hari ini aku bawa ke NCC :nangis1:
     
  12. Nickko Humbara Sibungsuthea

    Nickko Humbara Sibungsuthea New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    3
    gan gimana hasilnya setelah di bawa ke NCC. ane juga ngalamin hal yang sama nh help.
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    gak saya bawa bro, katanya harus ganti mesin kira-kira habisnya 500ribuan
     
  14. Nickko Humbara Sibungsuthea

    Nickko Humbara Sibungsuthea New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    3
    waduh ganti mesin, nasib lumianya karang gmana gan.
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    tuh gan di kardusin, bersemayam di lemari :ketawa:
     
  16. Nickko Humbara Sibungsuthea

    Nickko Humbara Sibungsuthea New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    3
    gkgkg.
    Q kira setelah di bawa ke NCC bisa. Walah q bingung mesti gnama lg. Oea lumia yang bagus apa ea. Setelah ane googling. Rata2 masalah yg paling serius adalah ERROR BOOTABLE OPTION. jadi beli lumia lg tw pindah OS ????
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    emang sih bisa tapi bayar 500rbuan buat ganti hardware. Yg sering ngalamin error bootable itu cuman lumia low-end, untuk high-end jarang banget kok
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    pake ATF JTAG bisa gak
    tapi mesti bongkar-bongkar dan beli alat ATFBOXnya :ketawa:

    >>perbaiki boot
    >>baru flashing
     
  19. Farid Muhandisa

    Farid Muhandisa New Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    1
    sabar bro....

    kayaknya kita disuruh beli yg lebih mahal bro...
     
  20. Anang Bagus

    Anang Bagus New Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    2
    habis biaya berapa gan?
    [hr]
    harapan apa?, punyaku pas tak tancepin masih detec nokia bootmgr
     

Share This Page