1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask lumia 520 error unable to find a bootable option

Discussion in 'Windows 8' started by Ban69kit, Sep 27, 2016.

  1. Ban69kit

    Ban69kit New Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    1
    Halo agan agan Winpoin..
    Bagaimana cara mengatasi ERROR : Unable to Find a Bootable Option di lumia 520..
    Kronologinya seperti ini :
    Waktu itu, ak lagi buka aplikasi Bursa.. tiba2 layar gk respon sama sekali.. lalu restart..
    tapi, setelah restart cuma sampapi di logo Nokia saja dan keluar notif error itu..
    sampai sekarang belum nemu solusinya.. :nangis: apakah probel ini bisa diselesaikan?????

    mungkin dari sini ada sepercik cahaya terang untuk menuntunku menuju jalan keluar..
    mohon pencerahannya ya agan" sekalian..
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Wdrt aja gan.. kalo kgk bisa bawa aja ke services siapa tau ada setitik cahaya disana.
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    waduh. Error no bootable itu penyakit mematikan tingkat tertinggi, itu udah kena eMMC, ga ada cara nyembuhinnya kecuali pake Jtag.
    tapi solusi terbaiknya adalah beli hp baru sekalan upgrade
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Naaah tuh, mematikan katanya :3
     
    • Like Like x 1
  5. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    iya mematikan katanya...harus ganti board
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Iya, cara membetulkannya harus memakai alat box. Jtag box namanya. Alatnya bisa di sewa. Kalo cara flasingnya ga ngerti, minta service aja di tukang servis roxy.
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page