1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia 520 gagal update ke WP 8.1 Update 1

Discussion in 'Windows Phone' started by BlackWalkers, Aug 6, 2014.

  1. BlackWalkers

    BlackWalkers New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    7
    Assalamualaikum

    Ane mau nanya nih sedikit, mungkin ada pencerahan dari agan agan di sini.
    Ane mau nanya,

    Jadi ane punya Lumia 520, udah berhasil download dan prepare install WP 8.1 Update (Sebelumnya WP 8.1 Prev Dev),
    Nah kan biasanya Lumia ke restart, Nah pas di restart error, di mana gambar gear muter2 ga ada progress dan abis itu hape ane mati dan berulang.

    Sebelumnya, ane udah nyoba Nokia Recovery Tools, dan ngga mau bekerja.

    Ada saran?
    :tidaak1::tidaak1::tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    masih terkoneksi internet ga pas restart? dan dalam keadaan di charger ga?
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    chargernya perhatikan =-= nanti kasusnya sama kaya saya
     
  4. Wahyusuganda

    Wahyusuganda New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    10
    BOOTLOOP kah itu namanya?
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    bisa jadi,, tp klo dalam posisi TS biasanya dia tidak mencharge baterai lumia dia saat proses update,, dan akan menimbulkan proses update akan terhenti,, karena jika sampai baterai abis, akan sangat berbahaya bagi sistem,,, jadi jika pas update kenpa tiba' berhenti atau ga jalan, coba charge lumia kamu dan pastikan msaih terkoneksi internet sebelumnya,,
     
  6. Wahyusuganda

    Wahyusuganda New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    10
    kalo baterainya udah abis trus gak mau ngisi lagi gimana tuh bos :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    beli baterai baru :ketawa:
     

Share This Page