1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Lumia 520 WP8.1 Bluecreen dengan tanda :(

Discussion in 'Windows Phone' started by ridher94, Apr 17, 2015.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    Tolong agan2 semua
    hh ane Lumia 520 OS WP 8.1 u1 kena Bluescreen dengan tanda emotikon sedih :(
    ada solusi selain reset ngga gan ?
     
  2. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    cari aja digoogle "Solusi ikon sedih di layar Windows Phone":goodjob:
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    coba sambungkan lumia kamu ke PC untuk meresetnya,, gunakan app Windows Phone Recovery Tool,,, nanti kalo ada petunjuk buat soft reset atau hard reset lakukan aja,, biasanya tekan tombol power + volume down selama 10 detik, atau power + camera + volume down...
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    jadi kemungkinan ngga bisa selain reset nih ?
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    _--_ enggak ada jalan selain reset

    ini di sebabkan oleh (saat proses installasi update gagal terinstall) bisa juga saat kamu install ulang osnya wp kemudian mati tiba tiba.

    _--_ harus di reset pake Lumia Recovery tool
     
  6. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    ini ane karena saat mematikan ponsel matinya terlalu lama terus (atas alasan penting dan mendesak) ane g sabar ane cabut baterainya .. pas dinyalain jd gini
    [hr]
    ah ini Kiamat ke-dua
    :desperate2:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ga bisa,, itu namanya brick,, jadi hard reset jalan satu"nya,, atau ke NCC,, tapi coba dulu hard reset..!!
     
  8. farhan muhammad

    farhan muhammad New Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    2
    Cara mengatasi brick ini gimana gann?? :(( di hard reset ga bisaa :( Ayo fastt respond dong gann plisss :((
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    saya pake Windows Phone Recovery Tool Bisa kok....
     
  10. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    • Setuju Setuju x 1
  11. farhan muhammad

    farhan muhammad New Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    2
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    mau gak mau harus reset dengan Windows Phonre Recovery Tool,
     
  13. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    abis 3 bulan vakum (krisis internet) g nyangka masih ada reply di sini :v

    berselang beberapa hari setelah brick ini lalu internet abis ane pun nyerah untuk hard reset,
    bermodalkan metode kode tombol saat boot ..
    walaupun sebelumnya memang optimis hardreset bisa berhasil .. berhasil melenyapkan data :v
    justru itu .. tujuan ane nyari solusi (dan bikin tred ini) biar bisa selamatin data,
    tapi akhirnya emg g bisa

    klo hard reset g mempan itu udah parah bgt gan soalnya ane bisa :v

    klo terpecahkan / solusi yg anda maksud itu ya reset juga itu bukan yg ane harapin gan..
    tapi ya~ g perlu dibahas lagi dah udah ludes juga lumia ane :v
     
  14. Rivani Narissa

    Rivani Narissa New Member

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    2
    jadi yang hilang nantinya apa aja?
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    mungkin kenangan kita berdua yg bakal hilang :v
     
    • Like Like x 1
  16. Rivani Narissa

    Rivani Narissa New Member

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    2
    lu mah malah baper .-.
     

Share This Page