1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Lumia 532 DS gagal booting T_T

Discussion in 'Windows 10' started by AyNasr, May 7, 2017.

  1. AyNasr

    AyNasr New Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    6
    Ane baru beli gan Lumia 532 DS, karena seblumnya ane pakai Lumia 720, jadi langsung mau ane update w10 mobile, lewat windows insider, nah pas selesai download dan minta install, pas waktu install muncul icon gear lama, terus berganti jadi icon sedih, tetiba restart dan gitu lagi gan, restart terus menerus dan gitu2 aja.

    1. ane udah coba soft/hard reset tapi icon tnda ! ga muncul2
    2. ane mau coba pakai windows device recovery, dan flash ulang, tapi karena lumianya, restart2 terus, alhasil lumianya tidak terdekteksi di laptop ane.

    tolong dibantu gan. sayang belum baru 2 hari beli
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Windows insider apps ? Kenapa kgk lewat upgrade advisor apps aja ? Waaduuh >.<
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    coba pakai WP Internal gan. mungkin bisa dipaksa masuk ke flash mode
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  4. AyNasr

    AyNasr New Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    6
    kira2 apa saja gan yg diperlukan?
     
  5. AyNasr

    AyNasr New Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    6
    udah ga lewat windows insider apps lagi ya gan? kalo mau pakai windows 10 mobile?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    • Informatif Informatif x 2
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Upgrade advisor gan, coba di benerin dulu wpinternal seperti kata gan @andhry14
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Beda gan wp internal sama upgrade advisor

    Ups salah tangkap ane. Sory bang :v
     
    • Funny Funny x 1
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Ente memang selalu salah tangkap cang :v
     
  10. AyNasr

    AyNasr New Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    6
    • Like Like x 1
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    jangan ragu Kami semua disini Ahlinya Microsoft >.<
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Pakai cara apa gan. Share donk supaya temen2 yang punya masalah sama bisa tau :)
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Ahli? Kok lom ada ente di kantor microsoft ane liat? :v
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Maklumin aja dia lagi konslet :D
     
    • Funny Funny x 1
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Ada gue di bagian belakang :'v
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Bagian belakang, deket mbak dona bangkunya :'v
     
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Ngarep aing :v
     
    • Informatif Informatif x 1
  18. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Mbak dona sendiri yg ngerekrut ane, gegara instal Windows 10 mobile di gosokan a.k.a setrikaan :v ia begitu takjub dgn kecerdasan yg ane miliki ini :'v jangan iri lah
     
    • Funny Funny x 1
  19. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Serahlah :v
    Kaga ada guna debat ama yg lagi konslet :v
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    @AyNasr previx digenti solved gan, kalo problem udah klir >.<
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page