1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Lumia 532 tidak bisa dideteksi PC saat mau rollback dari WP 10 TP

Discussion in 'Windows Phone' started by faradifans, Apr 19, 2015.

  1. faradifans

    faradifans New Member

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    9
    Assalamualaikum.. :peace:
    mau minta tolong, ini gimana ya cara agar Lumia 532 ku bisa konek ke PC (Win 7)

    ceritanya begini, kemaren kan udah nyoba update ke Win 10 TP. karena udah ga betah sama bug nya, akhirnya saya mau rollback ke win 8.1. Saya pake aplikasi Windows Phone Recovery Tool (WPRT)
    Semuanya normal normal saja sampai selesai download OS nya yg sampe 1,7GB tsb, saat mau menginstal HP nge restart sendiri. saya kira ini normal karena di WPRT emang tertulis begitu, tapi setelah nyala HP gak kedetek di PC. Proses rollback pun gagal.
    udah ane coba restart hp pencet tombol power+vol.down di jendela driver windows (di PC) tertulis menginstal LumiaBootMgr, tapi pada akhirnya pemasangan gagal juga. saya juga udah nyoba semua yg tertulis di website dukungan juga gak ada efeknya. http://www.microsoft.com/id-id/mobile/dukungan/produk/lumia532-dual-sim/troubleshooter/?categories=Konektivitas,Sambungan%20kabel&showRepair=&showContact=&nextTopic2=&nextTopic3=&title1=&title2=&topic=FA141649#topic :woa:

    minta tolong gan gimana biar hp bisa ke detek lagi, :nangis1: udah nunggu download lama, masalah hp belum kelar :tidaak1: masih belum siap pake WP 10.
    sebelumnya saya masih nubi, mohon maaf bila ada kesalahan. :basahkuyup:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Berarti kamu salah satu pengguna Lumia seri 5xx yang kena bugs ini om, smartphone jadi nge-brick akibat proses writing data yang corrupt dari Windows Phone Recovery Tool

    Microsoft udah rilis Windows Phone Recovery Tool versi baru utk mengatasi ini, coba dilakukan roll-back lagi pake tools WPRT yang terbaru. Tutorial lengkapnya udah di share di portal: Inilah Solusi untuk Lumia 5xx yang Nge-Brick Akibat Roll-Back dari Windows 10 Smartphone
     

Share This Page