1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Lumia 535 Lounge (Windows 10 Mobile Update)

Discussion in 'Windows Phone' started by Krisnanda Juni Antara, Aug 2, 2016.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Hi Selamat Pagi

    Hari ini dengan dibukanya thread "Lumia 535 Lounge" ini dapat membantu pengguna Lumia 535 dalam update update build Windows 10 Mobile dan tidak terpisah pisah seperti pada build build sebelumnya (aku ga nemu threadnya hikz), dan juga Lumia 535 merupakan salah satu device yang disupport dan terbanyak yang dipakai di Indonesia karena harganya yang terbilang terjangkau dan upgradeable ke Windows 10

    So, bagi kalian yang sudah mencoba build baru dari Microsoft, tidak ada salahnya membagikan experiece kamu dibawah, sehingga pengguna lain bisa mengetahui bug bug/perubahan apa saja yang terdapat pada device ini :)
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Lumia 535 Update. Muncul notif update Windows 10 Mobile build 14393.5 (Cummulatif Update)
    so bagi kalian yang punya kuota silahkan update ya ^^, dan bagikan experience kalian ^^

    [​IMG]
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    biasanya saya langsung review 3 hari pasca update. cuman karena kebijakan mbak Dona Sharkar yang ngasih update 3 hari setelah update, jadi bingung ngejabarin reviewnya :v

    btw review terakhir saya ada disini.
    dan untuk yang terakhir belum di review :v
    cuman ga beda jauh kayak build 14393.3. cuma kestabilan aja yang udah lebih baik.
    dan aplikasi People (dari awal up w10m sampe sekarang), LAAAG :v
     
  4. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    Build ini untuk anggota insider doang ya gan?:nanya:
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    untuk sementara. sampai nanti dirilis ke publik secara official.
     
  6. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Mmm, gan pgn liat action centernya. Buat brightnessnya bisa d atur sesuai selera kaya d andro ga? Kepo :D dan apakah wifi connectionnya msh susah nangkep sinyal?
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    slide bar kah?
    tetep sama aja touch button. 4 pilihan : Low, Med, High, Automatic.
    kalo ga salah android kan pake slide bar gitu untuk adjust brightness.

    Untuk Wifi saat ini ga ada masalah dalem nangkep sinyal. cuman kalo udah diluar coverage area wifi dan ingin koneksi lagi ke wifi yang sama secara otomatis, layar harus nyala aja ga perlu open lockscreen. ini cuman kadang-kadang aja terjadinya.
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
  9. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
  10. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Ane kira ga cmn 4 pilihan itu gan hehe. Okee makasih gaan.

    Dan, wifinya tuh kalo lbh dr 2/3 meter putus sendiri ngga? Maksdku tuh klo skrng ane kan di 10586, nah tuh kalo dah rada jauh wifi msh konek, tp ga konek gan. Jd msh 'nyantol' tp ga bsa d pake, gtu gan. Aneh bahasa ane
     
  11. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Pake app Project my screen kalo ga salah gan
     
  12. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    gak bisa om, Project my screen control ttp pada touchscreen ponsel, control mouse di pc gak fungsi buat Project my screen
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    itu pake teamviewer quicksupport.
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    untuk brightness tetep gan ga ada perubahan.

    aman kok. Saya jarak lebih dari 10 meter tetep terkoneksi (yaa kira-kira 30-50 meter masih kejangkau)
    itu tergantung juga sama kekuatan access point berapa range yang bisa dijangkau.
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    project my screen juga bisa. Saya pake juga selain teamviewer quicksupport.

    cuman permasalahannya pake project my screen tuh kadang respon kadang susah respon
     
  16. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Mmm, kalo wifi rumahan brp meter gan? ane kadang tuh wifi d ruang keluarga, eh pas k kamar kaga bisa dipake, padahal nyambung. Bingung jdnya, nyambung tapi ga bisa d pake -_-
     
  17. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Yoi, ngelag :D
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    tergantung juga. itu apa merk wifinya? kalo indihome setau saya kebanyakan Linksys (Cisco punya) dan rangenya lumayan jauh. cuman jaraknya bakal berkurang kalo kehalang tembok yang cukup tebal.
     
  19. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Ane pake indihome gaan. tp kok dr routernya, ane lg d dpn rumah ga bisa d pake tuh sinyal -_-
     
  20. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    jenis routernya apa?
     

Share This Page