1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Lumia 540 10586.164 Final

Discussion in 'Windows Phone' started by Zaky Pradikto, Mar 22, 2016.

  1. Zaky Pradikto

    Zaky Pradikto New Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    10
    barusan update l540 adek saya dan saya kaget kok windows10 nya gak ada tiles nya ya? cuman ada list apps trus gak bisa digeser kesebelah.
    dan yang kedua,pas masuk bursa kan ngupdate tuh ada 2 apps yang tidak bisa diupdate "kesalahan, lihat detail" yaitu rate your device dan gestures & touch, itu kenapa ya? apa memang begitu atau cuman saya
     
  2. Zaky Pradikto

    Zaky Pradikto New Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    10
    ralat, masalah tiles udah fix. ternyata musti di pin to start manual
    tapi permasalah kedua masih ada, app gesture & touch dan rate your device masih belum bisa diupdate. tolong pencerahannya :)
     
  3. Giovan Isa Musthofa

    Giovan Isa Musthofa New Member

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    5
    Maaf mas, saya nggak bakal jawab pertanyaan abang karena saya memang masih kurang pengalaman. Tapi saya mau numpang tanya, untuk Lumia 540 jalur updatenya bagaimana ya? Saya sudah update, nggak pakai upgrade advisor, dan langsung ke build 10586.71, padahal finalnya 10586.164. Tolong ini kak, sudah dicoba restart dan ditunggu, tapi waktu check update lagi masih belum ada update lanjutan. Kalo bisa ada tidak cara lain selain hard reset atau di flash ulang?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    mungkin bisa dibuka detailnya seperti apa. disitu ada beberapa kode error, dan salah satunya adalah si aplikasi tidak bisa update karena aplikasi tersebut sedang terbuka.
     
  5. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    Salam gan
    Ane juga pengguna L540
    Itu gak masalah gan, cuma perlu di ulangi aja beberapa kali, nanti juga bisa
    Punya ane dulu juga gitu kok, tapi abis di ulang" ntar lama" juga bisa
    Kalo ane saran sih pake wifi gan
     
  6. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    c
    Coba instal dulu aplikasi upgrade advisor gan
    Setelah itu ikuti langkah"nya
    Kalo ada tulisan telepon anda sudah di perbarui, tekan aja selesai
    Abis itu baru ke setting>update, terus check update
    Coba check.nya pake wifi gan, kalo pake seluler emang agak rewel
     
  7. Giovan Isa Musthofa

    Giovan Isa Musthofa New Member

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    5
    Ternyata, upgrade advisor nggak ada, dan nggak bisa diinstall dari Store Windows 10. Ini sebenarnya saya cuma upgrade L540 punya teman, dan sudah diambil jadi nggak bisa nyoba hard reset atau flash ke WP 8.1.
    Jadi ini sebenarnya kasus kaya begini itu nggak jadi masalah, atau bisa menggangu jalur update selanjutnya?
     
  8. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    nggak masalah sih gan
     
    • Like Like x 1
  9. Giovan Isa Musthofa

    Giovan Isa Musthofa New Member

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    5
    Okay, thanks ya
     
  10. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    ok
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hard reset akan memberikan solusinya,, coba saja,, sebleumnya back up dulu ya file yang penting,, termasuk history pesan dll
     
  12. Zaky Pradikto

    Zaky Pradikto New Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    10
    bang mayza myzone, udah di hardreset tapi tetep aja kayak gitu. jadi saya biarkan aja sampai sekarang, toh adek saya gak protes ada masalah sama henponnya
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Berarti kalo make Insider, pastikan update ke build terbaru. Kalo make Windows 10 Mobile Final, jika hard reset ga menemukan solusi. Satu-satunya bisa roll back ke WP8.1, kemudian update lagi ke W10M. Aku pun sering terjadi kayak gini,, kemarin sempat app Weather MSN juga ga bisa di update, malah error mulu. mau di Uninstall juga ga bisa, tapi setelah update ke build baru, baru bisa kayak semula. Posisi Insider.
     

Share This Page