1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia 620 susah jaringan

Discussion in 'Windows Phone' started by iqbalbeni13, Sep 17, 2014.

  1. iqbalbeni13

    iqbalbeni13 Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    30
    mau tanya ni sama agan2 yang make L620,apakah untuk masalah jaringan agak susah y??pasalnya saya sekarang tinggal di daerah Kal-Bar yang notabene disini untuk jaringan agak susah,apalagi kalo pake L620 saya,tapi waktu di Jawa saya coba buat browsing pun performanya masih kurang kadang tersendat padahal sudah H+,setelah itu saya coba bikin sharing internet ke laptop saya hasilnya jauh lebih baik dari pada pake browser L620 (UC Browser&IE)..
    Yang saya tanyakan,apakah L620 memang kaya gitu atau ada yang salah dengan device saya???
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    coba soft reset, tekan power + volume down sampai mati. saya pernah ngalamin sprti itu tapi di 1020 saya. dan bisa lagi..
     
  3. iqbalbeni13

    iqbalbeni13 Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    30
    itu udah gan,dah sampe saya upgrade ke Black pun tetap kaya gitu gan...
    Padahal kalo di sini saya pakai E63 buat browsing lancar2 saja tp kalo pake L620 nya,susah sekali,sampe buka aplikasi yang butuh koneksipun g bisa (BBM,Instagram,FB)....
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    INI emang yg paling sering terjadi,, ga tau kenapa klo hp biasa malah gampang banget buat browsing meskipun susah sinyal, tapi hp canggih macam smartphone malah ga bisa,,

    hal ini juga terjadi padaku,, kmrin waktu di JAWA, aku make lumia 820,, disana provider 3 emang susah sinyal, jadi aku mutusin make simPATI, dan dapat sinyal,, tapi sialnya kena EDGE paling mentok,, ga pernah nyampe di HSDPA. Padahal klo hp bisa macam nokia N Series kebawah meskipun kena sinyal EDGE itu uda cepet dan bisa dipake browsing, tpi tidak terjadi di smartphone Lumia.. Aku juga kurang tahu kenpa, tp yg jelas mungkin ada rancangan tersendiri dari MICROSOFT untuk hal ini..
     
  5. iqbalbeni13

    iqbalbeni13 Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    30
    ooo,gitu ya...
    Mungkin untuk generasi penerus Lumia kedepannya mendapatkan perbaikan dari segi jaringan,sehingga semua kalangan di Indonesia yang belum semua wilayahnya terdapat infrastruktur jaringan yang memadai dapat menikmati dan menggunakan device lumia dengan lancar...
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,, amin,, spertinya juga kurang support sinyal egde dengan smartphone,, paling ga minimal harus 3G agar bisa browsing,,, jika dapet HSDPA+ tambah enak,, macam di jakarta,, :goodjob:


    btw uda solved belum? klo uda prefixnya diganti ya?
     
  7. iqbalbeni13

    iqbalbeni13 Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    30
    iya betul itu,3G pun kadang masih susah...

    Sudah banyak membantu dan tambah pengetahuan soal WP,hehehe
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya meskipun dapet 3G pun juga masih susah buat browsing,,, ok,, klo sudah solved diganti ya prefixnya? :goodjob:
     
  9. iqbalbeni13

    iqbalbeni13 Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    30
    btw caranya gimana y??maklum newbie


    Dah muter2 nyari g bisa2,monon dibantu,hehehe
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ya caranya cari tempat yg dapet sinyal aja,, atau bikin semacam antena untuk menerima sinyal ,,
     
  11. iqbalbeni13

    iqbalbeni13 Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    30
    hohoho,
    Bukan itu maksudnya sis,tapi cara ngubah prefixnya,tapi dah ketemu kok,hehe
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    oh kirain masih mau nanyain lagi cara dapet sinyal :ketawa:

    WAAAIIITTTSSSS..!!! SIST? BRO KELES :tidaak1:
     
  13. iqbalbeni13

    iqbalbeni13 Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    30
    wkwkwkwk...
    Sorry2 bro,namanya juga anak baru,hehe
    Bio nya situ kosong sih...
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahaha,, gpp,,, :goodjob:
     

Share This Page