1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

lumia 620 tidak nyala tombol back home search

Discussion in 'Windows Phone' started by Riswan Dwi Cahya, Dec 23, 2014.

  1. Riswan Dwi Cahya

    Riswan Dwi Cahya New Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    10
    Gan tadi ane ada notice update ke denim, trus ane update,

    setelah update ko tombol back home search nya kagak nyala yah ?

    Apa jadi mesti di seting manual ato gimana ? ‪#‎L620
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    pernah jatuh ga sebelumnya,, ehm,, atau masuk ke setting cari pilihan touch,, ada pilihan buat aktifin tombol navbar ga?
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    eh iya baru nyadar juga -_ itu emang gak nyala atau karena update yah

    *L620
     
  4. Riswan Dwi Cahya

    Riswan Dwi Cahya New Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    10
    belum pernah gan, sebelum update normal nyala, tapi setelah update malah kagak nyala,

    tombol navbar ada tapi buat getar doang itu fungsinya

    sama gan kasusnya ? kagak tau ane juga bingung, sebelumnya normal..
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    berarti emang sengaja mati setelah update denim,, mungkin fungsinya untuk menghemat baterai,,, tpi kurang afdol klo ga nyala ya,, coba kasih feedback ke Microsoft,,,
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    bener sepertinya fungsinya buat menghemat battrei cuman kalau lampu mati di gelap jadi gak sangar karena cuman layar yang nampak -_-
     
  7. Riswan Dwi Cahya

    Riswan Dwi Cahya New Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    10
    nah itu, mudah2n di nyalakan kembali ..
     
  8. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    coba periksa battery savernya diaktifin gak?(aktif disini maksudnya pilihan selain off)
    kalau iya, sekarang ke settings > display, trus lihat apakah opsi "Battery Saver Brightness"-nya on? jika ya, switch ke off pasti tombol navigasnya sudah nyala:goodjob:

    oiya penjelasan sedikit, kalo mmg masalahnya dapat di perbaiki lewat cara diatas, maka bisa dipastiin setelah update itu ngikuti aturan default, atau standar dari microsoft.
     
  9. Riswan Dwi Cahya

    Riswan Dwi Cahya New Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    10
    Yups ternyata permasalahanya di display doang haha.. Thanks gan
     
  10. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Senang bisa membantu gan, janlupa di solved yah:goodjob:
     

Share This Page