1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Lumia 625 ane penuh masalah gan :'(

Discussion in 'Windows Phone' started by Tejho S, Sep 23, 2015.

  1. Tejho S

    Tejho S New Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    8
    Kemarin ane kan dikasih lumia 625 sama bude , kondisi masih cyan blm diapa2in
    Nahh bsoknya ane bawa ke wifi.id mau update ke denim , nahh pas mau nyalain toogle wifi malah gk bisa , akhirnya ane nyalain lewat setting , ehh muncul warning "can't do this right now" dan disuruh restart .
    Ane kira itu biasa , tpi setelah ane restart tetep aja gk bisa nyala dengan notif yg sama , butuh beberapa kali restart baru bisa nyala itu wifi .. seiring dengan ke error an wifi maka bluetooth pun ikut2an gk bisa di aktifin -_-
    Bukan cma itu gan , setelah ane update ke denim itu wifi masih suka error , ditambah lagi semua game yg ane instal seperti AoE , Asphalt 8 , bahkan TWIN minigame semuanya FORCE CLOSE , ane coba pindah ke memori telepon atau ke sdcard hasilnya nihil .. padahal sebelumnya ane pake lumia 520 (sekarang dipake bapak) semua game itu lancar jaya tanpa force close (rencana mau beli sdcard sandisk class 10)
    Lebih parahnya lagi nih hp sering random rebooting .. lag sedikit langsung reboot dikit2 reboot :'(
    Dan sering jga graphic nya terjadi crash/error gitu ,
    Tolong jgn suruh ane buat HR SR atau recovery , semuanya udah pernah ane coba smpe rela nginep di wifi.id buat dnload firmware dari yg denim , bahkan BLACK .. hasilnya nihil gk ada perubahan :'(
    Hopefully ini cma kerusakan software , klopun ini masalah hardware keknya ane bakal nyerah gk ada biaya buat benerin T_T pernah ada niat buat tuker tambah ni hp sama lumia 535 , tapi masih mikir jga kasian orangnya bakal merasakan kesusahan yg sma dgn apa yg kurasakan .. ahh sudahlahh
    Mungkin dengan ane bertanya di forum ini menjadi option terakhir sebelum menyerah dalam tugas :D

    Makasih yg udah berkenan baca tulisan ane , apalagi yg niat ngasih solusi :)
     
  2. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    Coba bawa ke NCC terdekat, kemungkinan itu softwarenya mas. Dulu punya temen gitu
     
  3. Tejho S

    Tejho S New Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    8
    klo masalah software masa iya gk bisa dibnerin sendiri gan .. ane mau sekalian belajar bnerin nih hp :D
     
  4. REZA PRAMONO

    REZA PRAMONO New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    1
    Sudah coba flash ulang pake Lumia Recovery Tools ?? kalo tetep gak bisa yah kemungkinan hardwarenya...
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo saran aku sebaiknya Hard Reset make LRT/WPRT/NSU,,, No way out..!! You must try it
     
  6. Tejho S

    Tejho S New Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    8
    Kan sudah ane bilang gan ,, semua yang agan saranin sudah ane coba berkali dari hard reset , recovery , semua udah coba ttep gk bisa :'(
     
  7. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    Coba dulu ke NCC gan, kali aja NCC bisa membantu
     
  8. Tejho S

    Tejho S New Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    8
    iya deh gan , makasih
     
  9. lafick

    lafick Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    31
    udah coba install ulang belum gan. dimasukan OSnya dari awal
    di download ampe 2GB an mungkin
     

Share This Page