1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia 625 Loading Error

Discussion in 'Windows Phone' started by Nur M. Syahdan, Nov 26, 2014.

  1. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    Gan ane mau tanya, kenapa lumia 625 ane kalo buka app suka loading lama eh malah aplikasinya yg loading tadi malah gak kebuka, trus kalo misalkan kalo loading terlalu lama langsung mati terus ngerestart sendiri.. Padahal semua aplikasi udah aneh matiin backgroundnya.

    Mohon gan yang tahu beri pencerahan soalnya ane males ke lumia care
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba sob lakuin beberapa cara sederhana
    Macam Lakuin Soft reset

    Ref : http://forum.winpoin.com/diskusi-kenali-dahulu-apa-perbedaan-soft-reset-dan-hard-reset-di-windows-phone
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Atau kl soft reset g ngefek bisa langsung hard reset sob
    Matikan Lumia 625 nya, lalu tekan power..begitu dia getar langsung tekan tahan volume down sampai keluar logo tanda seru

    kl tanda seru nya dah keluar, tekan berurutan Volume Up -> Volume Down -> Power -> Volume Down

    proses hard reset bakal dimulai
     
  4. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    ntar ane coba, makasih infonya gan
    [hr]
    ane udah 2 kali gan pake cara yang itu, bikin bete soalnya ribet download2 app lagi
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah sudah hard reset msh gak bisa juga?
    wah wah..kl sudah begitu mungkin ada masalah dengan firmware nya
    coba install ulang melalui NSU..kl tetep g bs..nokia care mungkin menjadi labuhan terakhir untuk menyembuhkannya
     
  6. maladhies3

    maladhies3 New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    5
    Sama kaya punyaku bro.. kayaknya gara2 BBM .. langsung reset factory.. lancar jaya tapi gak pake BBM
     
  7. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    Wah susah kalo buat gak pake bbm, soalnya ini smarthphone satu2nya
     

Share This Page