1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia 640 XL Boot Loop

Discussion in 'Windows Phone' started by Haris Mubaroq, May 17, 2016.

  1. Haris Mubaroq

    Haris Mubaroq New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    12
    Selamat pagi...
    Saya berencana melakukan upgrade ke Windows 10 Mobile, berhubung kondisi waktu itu menggunakan Insider Preview maka saya downgrade ke Windows Phone 8.1. Di sinilah semua masalah tersebut terjadi, Microsoft Lumia 640 XL saya mengalami BOOT LOOP ketika gagal melakukan proses downgrade, sudah dicoba menggunakan WDRP namun hasilnya nihil. Mungkin dari sobat-sobat WinPoin ada yang bisa memberi solusi agar Lumia kesayangan saya bisa bangkit kembali.. :'P
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    Bootloop gimana,..?? masih mau nyalah gak gan..??
     
  3. Haris Mubaroq

    Haris Mubaroq New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    12
    Masih bisa nyala sampe logo Microsoft doang (bukan logo Windows) tapi kemudia langsung reboot lagi. Dan terus menerus kayak gitu
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    hard reset pake tombol
    hidupkan dan tahan tombol volume bawah sampai muncul ikon peringatan
    kemudian tekan tombol Volume Atas - > Volume Bawah-> Power - > Volume Bawah
     
  5. Haris Mubaroq

    Haris Mubaroq New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    12
    Udah gan, tapi tetep aja :''|
     
  6. AyunFat

    AyunFat New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    19
    Kondisi baterai nya gimana ? Pas sebelum downgrade
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    di coba ulang pakai WDRT
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    di PC atau Laptopnya gimana tulisannya...??
     
  9. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    446
    ah masa cuma bootloop ga bisa pake WDRT
    coba pake WDRT gagalnya dimana?
     
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    ane udah 2x gan... upgrade dari advisor, terus ane turunin ke 8.1, habis itu ane upgrade lagi, terus ane turunin lagi... juga gak papa...
     
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    maksudnya gan..???
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    coba ss kegagalan cinta, eh... kegagalan sewaktu di wdrtnya dimana ?
     
    • Like Like x 2
  13. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    Masih bisa nyala sampe logo Microsoft doang (bukan logo Windows) tapi kemudia langsung reboot lagi. Dan terus menerus kayak gitu
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    haduuuuh.. kenapa itu, coba matikan, lepas batre, trus hidupkan lagi... di Wdrt udh bener blm? ntar ente salah data?
     
  15. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    WDRT kan otomatis kasih last update gan..???
     
  16. Haris Mubaroq

    Haris Mubaroq New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    12
    Kondisi baterai normal kok, cuma pake kabel USBnya punya temen,
     
  17. Haris Mubaroq

    Haris Mubaroq New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    12
    Sudah gan, WDRT success, kemudian kan reboot otomatis, nah di situ rebootnya terus terusan, gak mau masuk ke bootloader
     
  18. Haris Mubaroq

    Haris Mubaroq New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    12
    Di Laptop cuma muncul icon usb doang di taskbar, pake WDRT juga harus can't find device dulu
     
  19. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    bisa jadi kabel usbnya, dan saat transfer... ada file yang missing
     
  20. Haris Mubaroq

    Haris Mubaroq New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    12
    WDRT sukses, data bener. Abis selesai WDRT kan reboot otomatis, nah rebootnya malah berulang-ulang terus, gak mau masuk ke sistem operasinya. Lagi sial kali :'P
     

Share This Page