1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved lumia 640XL, W10Mobile, lemot+ hang. storage device 3,46GB system.

Discussion in 'Windows Phone' started by frandre, Jan 30, 2017.

  1. frandre

    frandre New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    5
    mnta bantuan gan. hp lumia 640XL, W10Mobile, di storage device 3,46GB buat system, file 1,2GB. sdh terpake 67% dr internal storage. sy pake sd card samsung 32GB. sering hang dan lemot. semua aplikasi game sdh dihapus. penyimpanan data di sd card dan baru terpake 8GB. WA sdh sy install/uninstall dan remove backup chat. tq
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    kalau ingin kembali segar, hard reset saja...
    untuk lain kali saat bertanya Jangan lupa prefix ask nya yaa
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Setuju sama om @Yusril Ibnu
    Biar fresh di reset, bs jg dicoba lepas SD card nya..terkadang sistem bs lemot kl ada problem di SD card
    Jika ternyata setelah dilepas SD card nggak lemot, maka bs dicoba format SD card nya krn mungkin itu penyebabnya

    Tetapi kalo setelah dilepas SD card masih lemot, berarti SD card bukan jd sumber masalah. Reset aja.
    Data2 penting jangan lupa dibackup dl ya sebelum reset, krn nanti bakal ilang semua seperti saat baru
     
  4. frandre

    frandre New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    5
    maaf new member sy blm paham prefix ask gmn hehe.. oya hard reset dg cabut batere kan.. sudah saya lakukan tapi hy sebentar setelah itu balik lagi, hang - lemot loading/resuming.
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Untuk hard reset Lumia 640XL agan bisa coba cek cara yang disini : http://www.hardreset.info/devices/microsoft/microsoft-lumia-640-xl/
     
  6. frandre

    frandre New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    5
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Sip. Kalau masalahnya udah beres jangan lupa prefixnya diganti
     
  8. frandre

    frandre New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    5
    sy sdh melakukan factory reset, sementara mmg ada perubahan lebih ringan. semoga ke depan akan selalu ringan bgini hehe.. apakah factory reset harus dilakukan berkala??
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Untuk factory reset ga wajib, malah ada yg bilang terlalu sering bisa ngerusak hpnya. Biasanya kalau kondisi device udah lumayan parah (kayak kasus agan), hard reset kurasa memang diperlukan.
    Kalo seandainya hpnya masih agak kesendat sendat, coba direstart aja. Dari pengalamanku windows 10 mobile kalo up timenya udah lumayan lama (diatas 1 minggu) kadang emang suka agak ngelag
     
  10. frandre

    frandre New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    5
    cache cleaner diperlukan??
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Cache mending dibersihkan manual aja deh gan. Kabarnya aplikasi sejenis speeder / cache cleaner gitu malah makan resource banyak
     

Share This Page