1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

lumia 720

Discussion in 'Windows Phone' started by noizz_me, Mar 18, 2015.

  1. noizz_me

    noizz_me New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    3
    Salam kenal, baru join nih abis liat2 sini ternyata lebih lengkap dari tetangga sebelah. Sekalian mau nanya & masih penasaran, kenapa dulu lumia 720 sebelum update masih bisa digunakan compas kalibrasinya. nah abis update terakhir udah ga bisa lagi. apakah di ilangin sama microsoftnya?? mohon penjelasannya karna penasaran hehehe
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    seblumnya kalo ingin bertanya gunakan prefix ASK ya,,, Patuhi aturan yang berlaku dahulu,,, OK

    Apakah disini dalam situasi kamu menggunakan HERE Maps? tapi HERE Maps kamu ga pernah kalibrasi setelah update?
     
  3. noizz_me

    noizz_me New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    3
    Maaf gan belum tau rules nya hehe. Betul gan pd waktu gunakan here maps ga bisa compas nya, pdahal dulu klo dipencet location yg warna ijo bisa, bukan here maps aja, aplikasi lain kaya toolkit sekarang ga bisa pake compas nya, keterangannya unsupport device. Padahal dulu bisa gan. Makasih
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Napa gak kakek ganti sendiri?
    Kan kakek super momod? :3
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    belajar ganti sendiri biar tahu :ketawa:
    [hr]
    gini, untuk compas di HERE Maps itu sifatnya optional atau otomatis,, jika peta memungkinkan untuk di kalibrasi dia akan memintanya, itu dalam keadaan peta sedang bingung,, tapi kalo peta itu ga minta kalibrasi berarti petanya masih normal dan sehat,, jadi tak perlu kalibrasi,,

    untuk toolkit, mungkin di update kali ini Microsoft ingin device yang menerima update Lumia Denim lebih secure dari pada Cyan,, jadi, sebagian apps yang dulu bisa di Cyan sudah ga bisa lagi di Denim,, mungkin alasannya keamanan,,
     
  6. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Coba restart dulu. Siapa tau trus bisa..

    Kalau tetap gak bisa, coba install Hardware Test. Lalu cek apakah benar kompas tidak berfungsi.

    Moga ini bukan kerusakan sensor/perangkat. :ketawa:
     

Share This Page