1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Lumia 730 keluar bayangan ungu

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Dec 22, 2015.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Normalkah Lumia 730 saat scroll kanan kiri di app "Sosial" dan "Whatsapp" meninggalkan jejak warna ungu. Seperti bayangan warna ungu?
     
  2. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Itu emang masalah bagi Lumia 730 sama Lumia 930/Icon, namanya "Purple Tint" pernah dibahas juga kok di portal. Update ke versi terakhir solusinya (Windows Phone 8.1 terakhir). Kebetulan, soalnya saya pake Lumia 730 juga, dan yang masih problem ya itu screen masih suka flickering gitu sih, tapi problem purple tint itu udah fix deh kayaknya (soalnya udah gk muncul lagi). Update ke Windows 10 aja om, itu udah sip banget kok buat 730 :D
     
  3. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Ini udah wp 8.1 denim gan, dan masih suka purple tint di app "sosial" sama app "whatsapp" aja gan, yang lain enggak gitu. Ya inti nya yang warna abu abu meninggalkan bayangan ungu. Gitu.
    Oya kalo "flickering" itu apa ya?
     
  4. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Oya gan sekalian gan. Kan agan punya Lumia 730. Punya ku kok layarnya kadang sering berkedip kayak diming warna putih tapi sebagian aja. Mirip kaya televisi yang baru dapat sinyal. Atau saat main game asphalt 8 airborn itu seperti kayak ada kilat petir. Kadang gitu dan sering. Kira kira punya agan gimana? Normal ga ya?
     
  5. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Kayanya layar OLED memang ngga begitu bagus ya di bandingkan layar IPS.
     
  6. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Iya layar kedip putih itu istilahnya flickering, iya saya juga kadang masih gitu ( Build 10586.36 Win.10 ), itu kayaknya masalah ada di software deh, atau mungkin ada masalah lcd? ( pernah jatuh/ketekan? ). Tapi itupun jarang banget di hp saya, mungkin cuma saat browsing pake Edge. Iya layar IPS lebih tahan lama dari OLED, karena layar OLED lama kelamaan bakal berkurang kemampuannya setelah beberapa tahun. Tapi soal warna, OLED lebih mantep.

    Atau coba kirim feedback ke Microsoft deh, siapa tau ngasih update :D
     
  7. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Owh gitu ya gan berarti kan ngga cuma aku aja yang ngalami flickering gitu. Kalo emang bener itu yang aku alami itu bener namanya flickering, dan masalah ada di software nya, ya ngga papa. Tapi kalo masalah di LCD nya, wah gawat juga ya.
     
  8. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Tapi gan, aku kedip putihnya itu ngga keseluruhan layar, kadang sebagian aja walaupun kadang seluruhnya. Tapi sering nya sebagian aja, seringnya bagian atasnya dan juga bawahnya dikit kadang. Ya seperti televisi yang mau kehilangan sinyal. Aku pikir ini kok kaya mau mati LCD nya. Ya gitu gan aku cuma takut permasalahan ada di LCD nya.
     
  9. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    O
    Oh gitu, berarti problemnya sama, anda gk sendirian :D
     
    • Like Like x 1
  10. ferryadry

    ferryadry New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    2
    kalo screen di off trus ada flash warna hijau di sisi layar kenapa ya? itu karena software atau hardware ya? <lumia 735>
     
  11. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Ciri layar OLED itu kalo screen di off kalau pas kena pantulan cahaya maka dia kaya ada warna pelangi nya itu normal setauku. Kalau cuma warna hijau ngga tau juga aku gan..
     

Share This Page