1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia 730 vs Lumia 820

Discussion in 'Windows Phone' started by Billie Rizky Panjaitan, Dec 19, 2014.

  1. Billie Rizky Panjaitan

    Billie Rizky Panjaitan New Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    9
    Permisi Winpoin

    Minta saran dong, lebih baik pilih Nokia Lumia 820 atau Lumia 730 yah??:tidaak1: sekalian minta alasannya yah:ketawa:

    Terima kasih:goodjob:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Pilih 730,,, alesan 730 uda quad core, RAM 1 GB dan Uda sanapdragon 400,,, klo 820 masih snapdragon s4, Ram 1 GB masih dual core,,, kamera 730 depan 5 mp HD, belakang 6,7 mp with flash,,, 820 kamera depan VGA, belakng 8,7 mp with flash,, hasil kamera ga kalah dengan 820... layar 4,7 inchi corning gorilla glass 3 clearblack, 820 cuma 4,3 inchi layar amoled dan clearblack tapi TANPA corning gorilla glass .

    Bterai lebih awet dengan 2200 mAH,,, overall aku lebih suka 730,, tpi dia cuma sampe jaringan HSDPA, 820 bisa sampe LTE,,, aku lebih suka 730 sekarang,, meskipun lumiaku sekarang 820 :ketawa:
     
  3. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    [attachment=5127][attachment=5128]

    Itu Compare dari http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=6640&idPhone2=4968

    Kalo dari ane gini :
    730 : 3G,Dual Sim,Snapdragon 400,Quaqcore,5-6,7MP,2200 Mah
    820 : 4G,Only One,Qualcoom,Dual Core ,VGA-8MP,1650 Mah

    Jadi ane rekomandasikan 730 gan , 820 menang di 4G sedangkan di indo 3Gnya aja gak merata :ketawa:
     

    Attached Files:

  4. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    itu 820 belom ada gorilla glass ya?? waduuhhhh sayang kalo layar baret, dari segi layar 730 lebih diuntungkan
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Yap gak rugi deh beli lumia 730 :goodjob:
    rugi di dompet aja :ketawa:
     
  6. Billie Rizky Panjaitan

    Billie Rizky Panjaitan New Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    9
    Ok deh makin mantep aja nih 730 :D terima kasih
    [hr]
    Ok terima kasih, pusing baca comparison-nya :v
     
  7. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    :ketawa: bisa aja agan , eh kalo beli lumia 730 dapet tongsis tuh :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tenang aja om..sampe detik ini punya smartphone support LTE di Indonesia gak guna kog :ketawa:
    Di jabotabek cuman ada bolt dan itupun masih bolong-bolong miskin sinyal
    2015 kabarnya Simpati dan XL juga bakal ekspansi LTE, tp entahlah..pastinya jabotabek duluan dan tetap masih bolong2

    Jd sama seperti om Mayza, menurutku Lumia 730 jauh lebih superior daripada 820

    jangankan di indonesia om..di jakarta aja banyak yang bolong
    2020 mungkin baru merata :ketawa:

    Ya..lumayan bs buat selfie :ketawa:
     
  9. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    2020 ?? Keburu muncul tuh yang namanya 5G:ketawa:
    Yoi selfie pake lumia selfie muka yang item bisa jadi bening dan tamfan :sokganteng:
     
  10. Billie Rizky Panjaitan

    Billie Rizky Panjaitan New Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    9
    Bsok saran dah ama Microsoft, jangan cuma power bank merek Microsoft sama App. Lumia Selfie, tapi juga tongsis merek Microsoft :v
     
  11. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Huzz entar merek lain pada besaing loh ngeluarin SmartTongsis juga :wow:
     
  12. Billie Rizky Panjaitan

    Billie Rizky Panjaitan New Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    9
    Jadi ada inovasi baru bang. SmartSelfieStick ( S3 ) :v
     
  13. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Wkwkk ini tongsis bakal ngbooming banget dah :ketawa:
     
  14. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Katanya 4G itu penemunya orang Indo ya?? Tapi kok malah Indo yah yang masih bolong2??
    [hr]
    Ane lebih pas ke 930 kalo enggak 925 aja deh gapape
     
  15. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Iya gan orang kediri itu :kagum:
    Pas sih pas gan duitnya pas kagak :ketawa:
     
  16. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Iya nih uangnya gak ada l, ngiler liat desainnya elegan
     
  17. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Iya gan sama itu berasa mirip ipone ya sisi kanan ama kirinya :kagum:
     
  18. firman169

    firman169 New Member

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    10
    Bro gimana nh sdah memilih 730?!

    Boleh share kl udh beli 730 kelebihan dan kekurangannya ?
     
  19. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Belum gan, masih Nabung:ketawa:, Tapi kemarin ngecek langsung ke ITC Roxy Mas 730 harganya udah 2,8 Juta:goodjob:
     
  20. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Saya baru seminggu gan ganti jadi 730 nih :malu1:
    overall nyaman banget sih,, buat penggunaan sehari hari
    mungkin karna sebelumnya cuma pake device RAM 512 MB

    semua game di Store/bursa bisa diinstal tapi ga semua berjalan mulus :(
    tapi masih Playable kok a.k.a nyaman maeninnya

    Camera meski masih 7MP (6,7) tapi lumayan tajem (dan kalo diteliti lagi hasil kamera si gambarnya agak keliatan agak padam gitu pas dipindah dan diliat dr PC)
    mungkin karna Layar 730 ini OLED + CLearBlack jadi telihat bagus di layar device :D
    dan emang menurut saya sendiri warna layarnya ga natural (terlihat lebih menyala warnanya) tapi bisa diakali di Color Profile kok :)

    kamera depan sih gatau saya meskipun beli Lumia 730 a.k.a Lumia Selfie tapi bukan buat ber-Selfie ria :D
     

Share This Page