1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Lumia 830 menjalankan OS Android 5.0.2

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Jan 1, 2016.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    entahlah, apakah saya aja yg baru tau. Tapi lumayan keren juga para hackers, nih videonya :D


    Ada yg pernah coba?
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    sayangnya bug yang dimanfaatkan untuk menginstall android sudah di perbaiki sama micocof
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    sebenernya ada positif negatifnya mikrosop udh memperbaiki bugnya, positifnya, Microsoft bisa menyelamatkan ekosistem windows sekaligus WP tp efek buruknya developer jd nggak bisa oprek sesuka hati.. :bete:
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    iya juga sih,
    tapi gak apa lah sekarang kan sudah ada custom ROM untuk WP walauoun baru tersedia untuk L625.
    btw WP ku L625 tapi belum berani coba, takut jadi orang indo pertama yang menginstall custom ROM di WP :v
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwkwk :v , org pertama biasanya jadi terkenal kan :v
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    iya kalau berhasil
    kalau gak kan kasihan WP ku tewas :v
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwk bener jugak :v
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Gimana sih itu cara install-nya?? Meski udah ga bisa sih tapi tetep penasaran ;-p
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    udah lupa nama situs yang kasih tutorial, googling dikit mungkin bisa ketemu :D
    tapi yang jelas di bootloadernya ada bug sehingga bisa dimanfaatkan untuk install android
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Enak dong ya berarti yang sempet install Android. Jadi unik karena label smartphonenya Windows Phone tapi kenyataannya os Android ;-p
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    iya :v
    saya taunya ketika ada berita tentang ditutupnya bug untuk install android. ketahuan deh kudet nya :v
     
  12. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    kalo situ kudet, terus ane apaan :v
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kakaknya kudet :v
    Semoga untuk masalah ini aja kita kudet :D
     
  14. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwk :v
     

Share This Page