1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Lumia 830 Saya Kadang Restart Sendiri.

Discussion in 'Windows 8' started by Samsul Fajar Riyanto, Apr 14, 2016.

  1. Samsul Fajar Riyanto

    Samsul Fajar Riyanto New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    8
    Permisi, Minta Saran dan Pendapatnya Nih Lumia Saya Suka Restart Sendiri Terkadang Ketika Play Music + Browsing, Ketika Buka2 Aplikasi, Terkadang Ketika Tidak Diapa-apakan dalam kondisi charging restart sendiri.

    Apakah penyebabnya karena saya belum update pembaruan software/lainnya? Soalnya Lumia saya masih fresh 3hari dari seller alias masih kondisi pabrik belum saya lakukan update apapun baik aplikasi maupun software dari Win8.1 meskipun saya sudah berada di posisi denim. 12042016049.jpg
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sebelumnya apakah sudah menginstal aplikasi?

    opsi terakhir : coba lakukan factory reset gan. mungkin bisa membantu untuk fix masalah ini.
     
  3. Samsul Fajar Riyanto

    Samsul Fajar Riyanto New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    8
    Iya sebelumnya saya telah menginstal beberapa aplikasi.
    Jika factory reset berarti data kembali seperti awal kembali :/ apakah tdk ada opsi lain seperti update software atau apa gan
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    pernah baca sih forum. cuman saya lupa postingan dari siapa. pake sebuah aplikasi gitu kalo ga salah namanya "stop restart"
     
  5. Samsul Fajar Riyanto

    Samsul Fajar Riyanto New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    8
    Maksudnya yang ini??? wp_ss_20160414_0001.png
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ya itu aplikasinya. coba saja aplikasinya. semoga berhasil :)
     
  7. Samsul Fajar Riyanto

    Samsul Fajar Riyanto New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    8
    Ohh iya saya baru ingat di lumia lama saya juga saya install aplikasi ini. Makasih 2 udah ingetin
     

Share This Page