1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Lumia ane gak bisa ganti wallpaper gan HH Lumia 925 os denim

Discussion in 'Windows Phone' started by Aan Kuswara, Feb 25, 2016.

  1. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Permisi agan agan, mau tanya soal HH ane nih yg gak bisa ganti wallpaper atau pun screensaver lockscreen, tampilannya jd boring stuck black bawaan pabrik, os mentok 8.1 lumia denim knp yah? Udah ngikutin tutorial dr winpoin gk bisa juga, soft restart juga tetep aja? Knp yah kira kira?
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    coba hard reset? uda nyoba? Kalo OS memang sudah mentok di 8.1 Denim,, tpi kalo mau coba insider, kamu bisa UP ke Windows 10 mobile... disitu kamu bebas customisasi personalizemu,,,

    tapi kalo masih mau di denim, coba make aplikasi lain,, misal brilli wallpaper changer,... atau dsb...
     
  3. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Tetep gak bisa, hard reset tetep aja. Apa bugs di lumia denim?
    Klo seputar win 10 kapan yah versi ota nya, klo costom rom gitu ngeri ane, tkut masih bnyk bugs nya juga. Secara 925 kan old version tkut knp knp gak ngerti downgrade nya lg. Pernah beli bekas yg udah win10 gataunya beta acakadul software nya alhasil downgrade diSC kena 200rb (mahalnya ajegile) haha jd curhat. Sementara itu aja sih pertanyaan yg kompleks biar gak boring megang HH windows. Mksh fast responnya gan.
     
  4. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    denim untuk masalah ganti wallpaper backgroud ato lock screen kyanya gk ada bug, utk lock screen mungkin bisa diganti ke "BING " dulu ato weather buat bisa berubah ato gk, klo HR tetep gk bisa mungkin pake recovery tool...

    hehe klo mau downgrade ketempat ane aja gratis cuma nunggu download firmwarenya aja klo mau nunggu gk usah byr hihih
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo setahu aku selama ini untuk lumia denim ga ada bugs buat ganti wallpapper atau lockscreen,,, tapi coba make aplikasi yang aku saranin tadi,,, tapi win10 mobile build yang terakhir uda stabil kok di device lumia deri berapapun,, 520 aja uda enak dipake,,,,
     
  6. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Agan mayza:
    Oooh gitu, selain takut bugs di wind 10, ane kaga tau caranya gan(bisik bisik biar kaga dianggep gaptek) hahaha
    Klo bisa di tuntun tutorialnya person chat boleh kaleeee, hehehe

    Agan whyua:

    Hampir solved problemnya gan makasih, tp belom sempet setting setting lg, tar lah ane cari tau refresh dulu abis nyoba semalem ampe mumet, haha makasih semua responnya, makin penasaran sama WP kyknya nih, pantang dijual sebelom nyobain Bebebh CORTANA. Haha
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    maksudnya mau upgrade ke win 10? boleh,,
     
  8. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Mau sih tp downgradenya gmna yah klo gk sreg, trus fungsi semua kan klo fitur fitur nya? Biar gak trauma ke SC trus. Lewat WA aja ? 085773566645
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Kalo soal fitur pasti jauh lebih baik dari denim,, tpi kalo belum siap gpp.. kalo mau downgrade bisa make WDRT atau NRT
     

Share This Page