1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Lumia berhasil hidup setelah gagal downgrade, dan mati total

Discussion in 'Windows Phone' started by anton, Jun 7, 2015.

  1. anton

    anton New Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    3
    Dua bulan lalu saya downgrade dari wp10 tapi gagal dan mati total. Saya bawa ke NCC dan harus ganti device seharga 1 juta, tapi saya cancel karena perasaan yg rusak software nya. Dan sekarang setelah kerja keras akhirnya L520 saya hidup lagi. Tapi proses 2 kali install
     
    Last edited: Jun 7, 2015
    • Like Like x 1
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    pilihan yang tepat, :D
     
  3. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    gmn benerinnya gan, punya saya juga mati total, sampe ad tulisannya "Eror: unable to find a bootable option, press any key to shut down" ngeriii!!
    tp bukan gara2 update win 10 lho, tiba2 aj pas muter mp3 mati.
     
  4. maznan

    maznan New Member

    Joined:
    Jun 8, 2015
    Messages:
    1
    gan persaratan buat ke NCC apa aja ya?
     
  5. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Coba install ulang pakai NSU. Kalau dia terdeteksi, masih bisa selamat.
    Kemungkinan terparah, itu internal storage-nya rusak (corrupt).
     
  6. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Klo ke ncc kudu bawa device yg rusak. Kartu garansi dan nota pembelian dibawa juga ya. Dusnya gk usah. Klo masih garansi gak ada biaya alaias gretong. Klo perbaikan ringan bisa ditunggu atau maks 5 hari . Klo berat biasanya bakal dikasih tau dibawa ke Jakarta dg est 23hari. Punya saya ganti mesin gratis. Imeinya otomatis berubah. Hehe
     
  7. jojohebat

    jojohebat New Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    21
    Saya punya L520 mati total skr. Jadi lagi di charge tiba2 mati gitu..Udah di bawa ke NCC, katanya kemungkinan harus ganti mesin (800-900rban):(...Ada yang tau gak caranya biar bisa hidup lagi? Takutnya bukan rusak karena mesin...thx u
     
  8. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    mati suri ya om :D:D:D
     
  9. danangdanbe

    danangdanbe New Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    12
    internal storage itu eMMC ya gan? hehe, sorry rada gaptek nih
     
  10. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Jangan Gan. Kalau rusak ikhlaskan. Di kotaku toko yang masih punya stok 520 (baru), jualnya cuma 800rb.

    Internal storage itu penyimpanan di telepon.
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    mending coba dulu tes pake lumia software recovery tool. kalo kedetect itu masih selamat. kalo ga ya kemungkinan mesin rusak.
     

Share This Page