1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia Cyan atau Windows Phone Preview for Developer

Discussion in 'Windows Phone' started by Titus Pebry Cav II, Oct 4, 2014.

  1. Titus Pebry Cav II

    Titus Pebry Cav II New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    6
    bang saya minta tolong..tolong jawab yang tau :'(
    saya dulu pengguna WP 8.1 PFD ,,saya mau balikin ke WP 8 tapi gagal mulu..lalu di pembaruan telepon ada update saya update aja.. lalu saya check ada tulisan Lumia Cyan di info WP saya..tapi hari ini saya check kok pembaruan telepon saya masih update PFD ya.. padahal saya dulu BLACK lgsung ke PFD..apa ini udah CYAN resmi apa masih PFD ? plisss
    :desperate2:

    http://www.4shared.com/download/hb5xdQ-uba/wp_ss_20141004_00011.png?lgfp=3000
    http://www.4shared.com/download/3UNVxL0jba/wp_ss_20141004_00021.png?lgfp=3000

    tolong jawab..saya pengguna WP yang setia..hehehe..maaf saya org ga tau tknologi
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: CYAN atau PFD

    Jika di extras+infonya sudah Cyan..
    Lebih baik kamu Uninstall App for Developernya
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: CYAN atau PFD

    Yups,, kalo uda di extra + Info uda lumia cyan., sebaiknya yg apliaksi pfd di unistall aja.,, karena uda ga terlalu penting,,, klopun masih ada update untuk pfd,, itu karena kamu belum hapus pfdnya,,, jadi sistem kamu masih terikat dengan pfd,,,

    Klo uda cyan,, berarti uda final... Ok
     
  4. Titus Pebry Cav II

    Titus Pebry Cav II New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    6
    RE: CYAN atau PFD

    cara uninstal PFD nya gimana mas mbak ? hehehe trimakasih
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: CYAN atau PFD

    Simpleee....
    Tab pd App Developernya, ketika muncul Opsi menu Pilih deh Uninstall..

    #Request Prefix ASK/SOLVED
     
  6. Titus Pebry Cav II

    Titus Pebry Cav II New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    6
    RE: CYAN atau PFD

    padahal udah saya hapus kak.. berarti donlod lagi kan ? sekalian tanya kak.. kalo di OS sebelah tuh kan kayak ada uninstal aplikasi atau game.. kalo di WP itu cuma di hapus atau uninstal kak ?
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: CYAN atau PFD

    Apanya yg didownload lagi?

    Di WP klo di Uninstall ya dh Ga ada lagi (Hapus permanet)
     
  8. Titus Pebry Cav II

    Titus Pebry Cav II New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    6
    RE: CYAN atau PFD

    (Tab pd App Developernya, ketika muncul Opsi menu Pilih deh Uninstall..) aplikasi PFD kan kak ? kasih tutorialnya di tulis aja..heheheh pliss
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: CYAN atau PFD

    Waaa simple banget itu...

    Pada List App cari nama aplikasi Preview for Developers, tahan/tab pada Appnya...
    nanti akan muncul pilihan, Pilih deh Uninstall
     
  10. Titus Pebry Cav II

    Titus Pebry Cav II New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    6
    RE: CYAN atau PFD

    adanya = sematkan ke mulai..beri rating dan tinjau..bagikan..hapus aplikasi... udah kak..makasih.. :)
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: CYAN atau PFD

    Oalah bahasa Indonesia ya...
    Pilih "Hapus Aplikasi" = "Uninstall" :)
     
  12. Titus Pebry Cav II

    Titus Pebry Cav II New Member

    Joined:
    Oct 4, 2014
    Messages:
    6
    RE: CYAN atau PFD

    setelah update tadi .. WP saya konekan ke laptop dan buka NSU sama Nokia Software recovery tool kok gak kebaca ya kak..
    [hr]
    http://www.4shared.com/download/cQriJT6mce/wp_ss_20141004_00041.png?lgfp=3000
    [hr]
    http://www.4shared.com/download/AG2sBw9Aba/Capture.JPG?lgfp=3000 makasih kaka
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    coba restart WP nya dan juga NSU nya..lalu konekkan lagi..kedetect apa enggak..
     

Share This Page