1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Lumia error cant sign in ms account

Discussion in 'Windows Phone' started by Sefriandsz Anang, Jul 24, 2014.

  1. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Gan ane mo nanya nih lumia ane kok gak bisa masuk Microsoft account ya?:nangis1:
    Ane dah cari referensi buat tanganin dengan format date dan hard reset gak ngaruh ada yang bisa bantu?
    0x80048883 kode errornya :tidaak1: Ane dah reset ampe 3 kali gak ngaruh blas mohan infonya gan :'(
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pertama, pastikan koneksi internet nya nyala n stabil om.
    Coba konek dengan koneksi yg laen dulu, misalnya Wi-Fi, terus sign in sekali lagi

    Pastikan jg password akunnya udah bener, kl masih error bisa ganti password Microsoft Account dulu melalui web, lalu setelah itu login lagi melalui Lumia pake password yang baru
     
  3. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Masalahya tu ane bisa masuk Outlook mail wp, tapi Microsoft akun gagal login, padahal akun buat Outlook mail dan ms akun sama, jadi setiap login ke ms akun selalu error code 0x800.... Karena kesalahan padahal Outlook dan calendar bisa msk di situs wp solusi dah ane coba semua tp tetep gak bisa login gan, :desperate2:
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Coba lakukan soft reset, atau coba login ke Microsoft account lain (buat baru lagi).
    Kalo Microsoft account lain bisa login, mungkin Microsoft account utama kamu bermasalah.
     
  5. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Udah ane coba gan btw ane cm punya 1 email itu dah buat msk Outlook tp gak bisa buat login Microsoft akun email n pass sama,ane dah hard reset 4x gak. ngaruh gan ada cara lain, email baru pun gak bisa, oh ya gini kasusnya pas login loading trus muncul eror padahal email n pass bener sebagai bukti ane dah msk mail di wp, tp ms akun gagal, ane liat banyak masalah yg pernah ngalamin di wp forum cara nya hard reset ato zona waktu tp ngak ngaruh di ane
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    itu dia trick nya om
    coba ganti password dl akunnya..ntar baru sign in pake password yang baru
     
  7. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Tetep gak bisa bang feb :'(
     
  8. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Problem solved gan ane hard reset 5x :ketawa:
    Yg penting happy :sokganteng:
     
  9. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Jangan lupa prefixnya diganti dari [ask] menjadi [solved]

    HAPPY ASKING :goodjob:
     

Share This Page