1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

lumia panas & boros batre

Discussion in 'Windows Phone' started by Sefriandsz Anang, Aug 4, 2014.

  1. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Gan ane pnya lumia 520 nih tapi ane upgrade ke 8.1 DP kok jadi gampang panas yah? Browsing 5 menit aja rasaya dah panas banget apalagi batre nya harus isi ulang 3x sehari kek minum obat
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ya..setelah ke WP 8.1 Developer Preview memang baterai menjadi cepat habis (seperti curhat nya om Chrisnado waktu awal install ke DP)
    pertama ini disebabkan krn masih versi developer preview, jd tentunya blm sempurna dan hal2 seperti boros baterai memang sangat mungkin terjadi
    kedua di WP 8.1 DP tentunya ada banyak fitur baru dan kemampuan baru yang membutuhkan resource lebih besar dari WP 8 (dan sekali lagi, krn masih versi developer preview maka manajemen daya jg masih blm sempurna) membuat baterainya menjadi lbh cepat habis

    mungkin temen2 lain yg jg pake Windows Phone 8.1 Developer Preview bs share jg pengalamannya seputar hal ini dgn lbh detail
    kl aku hanya sekedar tahu dari curhat om Chrisnado dl waktu awal2 habis install WP 8.1 DP
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,, sama,, aku make WP8.1 DP ni,, juga boros baterai,,, masalahnya emang sama yng dikatakan pak febian diatas,,,
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    DPnya dh Update sampe yg terakhir belum?
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    sebaiknya matikan saja background task yang tidak di perlukan :v

    saya pakai 2 bbm aja awet selama 1 jam :desperate2:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    harapan lain mungkin menuggu WP 8.1 yang final datang sehingga L520 nya bisa diupgrade.
    dan mendapatkan manajemen daya yang lebih sempurna
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo masalah boros baterai sama panas tergantung kegunaan om, saya juga pake L520 WP81 DP kalo digunakan terus buat BBM, Line, WhatsApp atau kegiatan online lainnya emang gitu. Tapi gak mungkin kan satu jam ngadep hape terus sambil online (saya biasanya buat main LOA, Instagram, YouTube, panasnya itu sekitar 1 jam), jadi untuk pemakaian wajar Lumia gak bakal dan panas om :goodjob:
     
  8. Daniel Saulikka

    Daniel Saulikka New Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    7
    saya pake 720
    pfd juga

    we chat line whatsup bbm aktif fb lumayan sering sama browsing
    batre masih than seharian om
    apa emang l720 seirit itu
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tapi kita belum tahu apakah permasalahan daya baterainya sudah teratasi atau belum di Cyan nanti
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    belum tau karena belum mencoba :smoking2:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Saya dulu pake PFD pernah juga baterai bisa tahan 1 hari full tanpa charge, asal sering diupdate aja pasti baterainya bisa lebih tahan lama, awalnya sih sama yaitu boros baterai ketimbang pake WP 8.0 Black.
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tunggu aja tanggal mainnya
     
  13. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Thanks agan2 smua jadi ngerti deh skarang kirain cuma ane yang ngalamin emang sih neh hp ngak pernah lepas dari tangan ane :ketawa: Browsing & sosmed always on :sokganteng: Top dahh

    Oh ya min kayaknya jika neh forum ama official page lebih seru jika ada app nya buat mobile jadi ngak harus zooming keren
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Official App ya...?
    Itu paling banyak ditunggu sama Member2, tapi sayangnya ini bakal terRealisasikan agak lama mengingat masih banyak Fitur Forum yg ngantri
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo dah selesai ubah prefixnya ke solved ya
     
  16. ojanajo

    ojanajo New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    1
    Ane make L1320 ko gampang panas di bagian atas ya (sekitaran speaker) .. Normal gk tuh...?
     

Share This Page