1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

lumia sering restart. tapi kalau di charge hp normal?

Discussion in 'Windows Phone' started by hariyono89, Jul 12, 2014.

  1. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    Hallo teman2 yg baik hati..
    Lumia 925 saya suka restart sendiri dan bahkan kadang freeze screen saat buka app. Apalagi dalam kondisi batrai 50% atau hp sudah agak panas. Tapi masalah hilang kalo hp di charge. Walaupun hp panas semua biasa berjalan dengan normal.
    OS sudah saya flash n saya upgrade sampai ke wp 8.1 dp. Tapi masalah masi sama?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Kronologinya donk...
    Kurang Jelas nih
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Gubrak... Deskripsinya mana ya? :woa:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Hahaha... Halo jugaa... :ketawa: Bisa dijelaskan masalahnya??
     
  5. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    Hahahaha
    Sorry gan...
    Ane tadi da tulis panjang lebar kok gak keluar ya....
    Soalnya tadi pas mua post setengah hp restart. Lupa charge... Hehehe
    Lumia 925 saya suka restart sendiri dan bahkan kadang freeze screen saat buka app. Apalagi dalam kondisi batrai 50% atau hp sudah agak panas. Tapi masalah hilang kalo hp di charge. Walaupun hp panas semua biasa berjalan dengan normal.
    OS sudah saya flash n saya upgrade sampai ke wp 8.1 dp. Tapi masalah masi sama?
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    kwkwkwkwk sekarang malah Curhat...
    Kronologinya mana?
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Baterai kamu coba check apakah bogor atau tidak. Atau coba reset Lumia,kamu
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Bocor bro :v :ketawa:
     
  9. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    Lumia 925 gak bisa buka batrai gan.
    :tidaak1:
    Reset sudah 3 kali gan. Tapi nihil....
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Brarti coba reset.....reset ke bawaan pabrik pertama(portico)
    [hr]
    world flow keyboard nya typo.... Wkwkwkkw
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hmm,, permasalah seperti ini yg sering muncul di lumia,, entah knpa? lumia ku 820 juga sering freeze, tp ga sampai restart sendiri,, klopun freeze penyebabnya karena lumia sering dipakai dan diforsir terus menerus tanpa henti,, lumia menjadi kecapean dan tegangan menjadi tinggi, sehingga baterai cepat panas.. bisa jadi lumia didiamkan terlalu lama dan sekali buka aplikasi lumia jadi freeze,, klo dalam masalah ini aku cuma punya solusi :

    1. HARD RESET
    2. BIARKAN SELAMA 15 MENIT
    3. UPDATE SOFTWARE

    mungkin cara itu lumayan tertangani, lumiakua sekarang sudah ga terlalu sering freeze, aku paliang menggunakan cara 2 dan 3..

    untuk restart sendiri ini permasalahan yg sulit, aku belum tahu solusinya apa ,, tp mungkin dengan tidak memforsir lumia terlalu berlebihan akan mengurangi..
     
  12. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    Maksudnya (portico)
    Ane udah hard reset dengan tekan tombol power = vol - = vol + = vol - = power = vol -
    Tapi gak bisa juga.
    Ada yg ahli hardware g gan di winpoin? Ane takut hardwarenya.
    Rencana mau test gnti batrai,siapa tau bisa? Btwhr Ada yang tau gak harga batrai lumia 925?
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    punya obeng khusus hp ga? yg kecil"... coba bongkar klo berani,, ya klo ga ya gpp ga usah,, harga bataerai 925 sekitaran 100 ribu keatas.,. tp sepertinya jarang juga yg jual,,,
     
  14. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    http://m.youtube.com/watch?v=vfqb7tf9jCo
    Ribet gan bongkarnya..
    [hr]

    Yang anehnya gan. Klo di charge kok normal ya.
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo kyak gini kemungkinan ada maslah di baterai,, mungkin bener kata ilham,, baterainya bocor,, shingga perlu tambahan daya untuk menjalankan lumia dengan normal,,,
     
  16. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Kalo waktu zaman sy main winmo, permasalahan yang sering terjadi adalah SoD (Sleep of Death) aka freeze juga. Penyebabnya krn ada "broken sectors" pada internal memory device dan juga ada masalah pada device kernel. Dan ada satu aplikasi yg bisa memperbaiki broken sector tsb, namanya Task29. Untuk device win phone 8 sya ga tau lagi, coba ts main ke xda-developers, barangkali di sna ada solusinya.
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    mungkin juga :bingung:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Harus downgrade dulu ke black NIH kalo masalahnya memory internal..... Masalahnya kalo kamu bawa ke Nokia care dengan OS wp8.1 maka garansimu hilang.
     
  19. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    Punya list nokia centre gan di indonesia gan?
    Gak papa gan garansi hilang. Soalnya udah habis garansinya..
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kamu tinggal dimana? (Provinsi)
     

Share This Page