1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask lumia sering restrat sendiri dan tidak bisa di reset

Discussion in 'Windows Phone' started by ryanmorre, Jul 7, 2015.

?

Hallo gan, mau minta tolong nih, kemarin saya habis update ke WP 10 build 10149, paginya ok. Tapi pa

  1. like

    0 vote(s)
    0.0%
  2. like

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Hallo gan, mau minta tolong nih, kemarin saya habis update ke WP 10 build 10149, paginya ok. Tapi pas malamnya aplikasi smua mulai freeze, bisa terima notifikasi tapi gak bsa buka, jadi sya cba lepas batrey, pas di nyalain memory eksternal gak kebaca, sya kira masalah biasa, jdi saya biarin, tiba2 langsung restart sendiri. Nah mulai dari situ restart terus sampe sekarang, tiap saya coba buka aplikasi hp langsung restart. Pas udah nyala saya ambil kesempatan masuk ke setting buat ganti region. Eh kepilihnya malah united kingdom. Tiap sy cba balik ke US. Habis di restart pasti balik k UK. Krna hp cman 1 jd sy lbih plih instal ulang sj pake lumia recover tool. Pake windows recovery tool jg sama. Tiap kali mau instal hape selalu restart lagi dan menyala normal. Tidak ada gear yg muncul. Bahkan sudah saya hard reset pake tombol vol - power dan camera key. Cman muncul tanda "!" Stelah itu restart lgi dan normal. Tp sy coba buka aplikasi lgi msh sama. Langsung restart. Bahkan saat sy diamkan. Tolong di bantu, kalopun harus bongkar hp gapapa, yg penting bisa, karena kmaren saya habis solder power key, lepas karena terlalu kuat di tekan. Hehehehehe l520
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    coba lagi pake Windows Phone Recovery Tool versi baru, restartterus menerus saat download tidak apa apa, nanti saat install jugua otomatis jalan... atau sudah coba ?
     
  3. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Udah versi terbaru, udah cba jg ulang2. Hasilnya sma, kembali ke homescreen lg
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    nah kalo begitu, pas di lumia recovery tol, hubungkan hp dalam keadaan nyala (boleh posisi homescreen asal jangan lockscreen), pilih reinstall software. Selama download, pastikan hp kamu tetap hidup biar nantinya pas instalasi lancar.
     
  5. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Hp slalu terhubung k kompi, tp pas masuk untuk transfer software d lumia recovery, hape langsung restart. Back to homescreen again. Udah d coba ulang2 tpi tetap restart lg. Z dah cba sambil hardreset dr hapenya pas mw terima filenya hape langsung restart.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    oh ya. berarti itu tuh udah softbrick banget tuh. ya udah, kita pakai metode flash dead mode. Caranya:
    1. Posisikan HP kamu ke tanda seru atau reklamasi.
    2. Hubungkan HP ke kompi
    3. Di lumia software recovery tool, pilih my phone was not detected.
    4. Nah kalo udah kedetect, tinggal pilih deh reinstall software. Mudah mudahan berhasil.
     
  7. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Udah
    Udah juga gan, tiap kali mau transfer software slalu restart dan back to homescreen.
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    berarti mesinnya udah gatot tuh. ya udah, bawa ajah ke nokia care. pastiin garansinya ga void kalo belum 1 tahun.
     
  9. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Kyaknya udah gak ad garansinya ni.. Belinya juga dari teman. Gak ad cara lain ya? Mungkin korek mesinya gitu?
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    jangan lah kalo mesin. bending konsul aj ke nokia care.
     
  11. ryanmorre

    ryanmorre New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    22
    Ok deh, mau coba lagi dlu. Kalo knapa2. Yah terpaksa.
     

Share This Page